В Дагестане французская делегация тренеров и спортсменов по борьбе посетила Избербаш

В Дагестане французская делегация тренеров и спортсменов по борьбе посетила ИзбербашПазиль Тунаев

    ​ Накануне, 21 августа дагестанский город Избербаш посетила французская делегация тренеров и спортсменов во главе с уроженцем республики Зауром Загидовым — президентом французского олимпийского клуба по борьбе.

​ Гости посетили наш регион с целью обмена спортивным опытом и изучения культурных особенностей Дагестана, Как отметил Заур Загидов во Франции есть спецпроект, который называется «Борьба по всему миру» и заявил, что в рамках данного проекта они выезжают в разные страны мира, где традиционно развита спортивная борьба со своими национальными особенностями. И Дагестан, которую называют кузницей олимпийских и мировых чемпионов, не мог остаться в стороне.

Делегация провела встречу с и.о. руководителя города Избербаш Магомедом Исаковым. Он в своем приветствии поблагодарил их, что они в первую очередь приезда в республику посетили именно город Избербаш.

Начальник отдела по спорту муниципалитета Исамагомед Гамидов предложил провести совместную с французской делегацией тренировку и эту идею все поддержали.