В Дагестане пройдёт III Региональный чемпионат «Абилимпикс»

5 сентября 2019 в 17:32 320
В Дагестане пройдёт III Региональный чемпионат «Абилимпикс» Yoldash.news


       С 25 по 26 сентября в Дагестане пройдёт III Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Основные соревнования пройдут в Махачкале в Республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой, по адресу: ул. Солдатская, 3.

Школьники, студенты и специалисты будут соревноваться в 14 компетенциях: «Адаптивная физкультура», «Бисероплетение», «Массажист», «Медицинский и социальный уход», «Переводчик», «Психология», «Ювелирное дело», «Веб-дизайн», «Программирование», «Экономика и бухгалтерский учет», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Отметим, что в этом году добавились три новые компетенции: «Учитель начальных классов», «Дошкольное воспитание», «Дефектология».

На соревнованиях свои навыки и умения продемонстрируют около 80 участников и более 70 экспертов. Чемпионат поддержат свыше 50 волонтеров со всей республики.

По итогам мероприятия лучшие отправятся на национальный чемпионат «Абилимпикс» в Москву.
Организатором мероприятия выступает Республиканский молодёжный центр занятости «Успех» Минтруда РД.

Абилимпикс — это отличная возможность трудоустроиться, социализироваться, а также показать всему миру свои навыки и умения. Дагестан присоединился к движению в 2017 году.

Подобные проекты находят положительный отклик у руководства Дагестана. В 2018 году II Региональный чемпионат «Абилимпикс» посетил Председатель Правительства РД Артём Здунов.

Ожидается, что Чемпионат 2019 года также посетит руководство Дагестана, а также члены правительства республики.

Партнерами мероприятия выступают: российская энергетическая компания «ПАО РусГидро», «Каспийский завод листового стекла», Гильдия строителей СКФО, типография Printum, рекламное агентство «Ресанта», автокомплекс «Автодом», кулинарная школа «Сияна», строительная компания «Арси-групп», гостиничные комплексы «Абу Даги» и «Метрополь».