Более 20 тыс. тонн солнечной ягоды переработают в Дагестанском кизлярском заводе в этом году

Более 20 тыс. тонн солнечной ягоды переработают в Дагестанском кизлярском заводе в этом годуПазиль Тунаев

      Как сообщает пресс-служба администрации города Кизляра, в этом году кизлярский коньячный завод планирует переработать более 20 тыс. тонн солнечной ягоды. Прием и переработка винограда проходят как непосредственно на самом предприятии, так и на  пунктах приема, расположенных в южном Дагестане.

«Для производства коньячных спиртов используются специальные ампелографические сорта типа Витис винифера и другие, потому что они не имеют  специфического выраженного аромата и окрашенного сока, а что бы максимально сохранить качество винограда, его не следует возить более 90 км, так как по пути начинается брожение, в следствии чего теряется сахар и ухудшается качество», — поделился секретами технологии гендиректор предприятия Евгений Дружинин.


Кизлярский  завод является единственным коньячным заводом полного технологического цикла в России.