Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане начался прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения

В Дагестане начался прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения

 
  С 31 января по 12 марта 2018 года в Республике Дагестан, как и по всей стране, каждый избиратель может подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Это актуально для тех, кто будет находиться в день голосования 18 марта 2018 года вне места жительства, указанного в паспорте, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-офисе конкурса "Лидеры Рассии".

 

Если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года избиратель будет находиться не по адресу регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (в командировке, отпуске или просто живет в другом городе), либо не имеет регистрации по месту жительства, то он может воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.


Подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения можно в любой территориальной избирательной комиссии или через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РД (МФЦ).


Такое заявление можно подать и не выходя из дома в режиме онлайн. Для этого необходимо в Интернете зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг, где в разделе «Паспорта, регистрации, визы» предусмотрена услуга «Выбор избирательного участка для голосования».


Всего в Дагестане в 54 территориальных избирательных комиссиях действуют 125 пунктов приема подачи заявлений.


Кроме этого с 25 февраля по 12 марта 2018 года заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию.


При подаче заявления с собой необходимо иметь паспорт или документ, его заменяющий. Оформить заявление можно всего один раз, а также после подачи его невозможно отозвать и повторно сменить место голосования на выборах Президента России 18 марта 2018 года.


С графиком работы территориальных и участковых избирательных комиссий по приему заявлений избирателей, а также с перечнями помещений ТИК и УИК и территориальных подразделений МФЦ на территории нашей республики, где будут приниматься заявления избирателей, можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии РД в разделе «Голосование избирателей по месту нахождения» (баннер «Выборы Президента России 18 марта 2018 года»).


После того как избиратель подал заявление, 18 марта 2018 года он приходит на выбранный им избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получает избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется.



Количество показов: 298
01.02.2018 15:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта