Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Настрой избирателей праздничный

Настрой избирателей праздничный

   


          На выборах Президента России в МР «Каякентский район» примут участие 34008 избирателей. Голосование проводится на 26 избирательных участках. На всех избирательных участках чувствуется ответственность, праздничная атмосфера.


          Село Каякент самый большой населенный пункт Каякентского района. Здесь проживают 14 тысяч человек, из них более 7 тысяч избиратели. Для проведения выборов Президента России, открыты 5 избирательных участков.


          В 11.00 часов я посетил Каякентский избирательный участок №0669. В списках для голосования на данном избирательном участке зарегистрированы более 1800 человек. В состав комиссии входят 9 человек. Председателем комиссии является Рита Саидовна Мирзаева, учительница родных языков Каякентской СОШ №1. Эта выборная кампания в ее жизни третья в ранге председателя комиссии.






          - С утра люди активно стали прибывать для исполнения своего гражданского долга. Теперь тоже поток людей неплохой. Думаем, что всё будет хорошо, как и в предыдущих избирательных кампаниях.


          Следующий населенный пункт, который мы посетили стал с.Новокаякент. Избирательный участок №0662 расположен на фойе первого этажа районного Дворца культуры. Участок является одним из самых лучших, которые я увидел в Каякентском районе за последние два дня. Можно смело назвать его образцовым. И настрой избирателей праздничный, и голосование активное. К 12 часам на участке проголосовало более 500 человек, то есть 30 процентов избирателей. Когда стал прощаться с членами комиссии во главе с председателем Магомедсаидом Алиевичем Багандовым, в фойе здания РДК, где проходит голосование Президента России вошла группа артистов танцевального ансамбля «Песни гор» из Махачкалы. Как выяснилось, они приехали в Каякентский район для поддержки, по приглашению руководства района, и первыми совершили визит на избирательный участок, где ответственным за проведение выборов является начальник Управления культуры Каякентского района Ума Абдулбасировна Агаева.


         По той атмосфере, которую я увидел в двух крупных населенных пунктах Каякентского района, можно сделать смелый вывод – Каякентский район отлично подготовился к проведению важного политического мероприятия – выборам Президента России.






 






Магомедрасул Ибрагимов, собкор газеты «Ёлдаш» в Каякентском районе.



Количество показов: 311
18.03.2018 15:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта