Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Все регионы Северо-Кавказского федерального округа презентовали свой инвестиционный потенциал  на форуме «РИФ-2018»

Все регионы Северо-Кавказского федерального округа презентовали свой инвестиционный потенциал на форуме «РИФ-2018»


      

Второй Российский инвестиционный форум (РИФ-2018) состоялся 15-16 февраля сего года в городе Сочи, на главной площадке страны в привлечении капиталов. В работе форума принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.


Дагестан представил на «РИФ-2018» три инвестиционных проекта:

В рамках создания территории опережающего развития «Каспийск» намечаются строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности. Комплексного логистического центра, агроиндустриального парка «ГринСити», деревообрабатывающего завода, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничного и оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря. По этому проекту уже подписано около десятка рамочных соглашений.


Горнолыжный курорт «Матлас» располагается на высокогорном Хунзахском плато на высоте 1800 метров над уровнем моря в 140 километрах от города Махачкалы. Основными его преимуществами являются всесезонность и высочайшие стандарты сервиса. В ходе реализации проекта будут построены самые современные объекты курортной инфраструктуры, которые обеспечат отдых более 30 тыс. российских и зарубежных туристов в год.


Третий проект – пятизвездочный шестнадцатиэтажный отель «Каспий Плаза» – предполагается построить в Каспийске.


Можно отметить, что в ходе форума самым актуальным стало повышенный интерес к развитию сотрудничества между российскими регионами: Ставропольского краяКарачаево-Черкесской Республики, Тульской области и компании «Национальный аэрозольный кластер». К восьми промышленным предприятиям Ставрополья и одному в Карачаево-Черкесии присоединятся ещё три в Тульской области по производству аэрозольной продукции, алюминиевых рондолей, клише для баллонов.


А так же в ставропольском крае будет реализован еще один крупный инвестиционный проект – на территории Невинномысского регионального индустриального парка будет создано производства гофрокартона.


В Карачаево-Черкесии холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продолжит поэтапную модернизацию производства цемента на АО «Кавказцемент».


Главы Ингушетии и Крыма Юнус-Бек Евкуров и Сергей Аксенов поставили в Сочи свои подписи под соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, рассчитанном на 2018-2020 годы. И уже договорились, что Крым передаст Ингушетии санаторий «Евпатория». Предполагается, что санаторий будет передан Ингушетии в безвозмездное пользование, и республика будут направлять туда на отдых детей. Сотрудничать Ингушетия будет и с Ярославской областью – об этом тоже договорились в Сочи и скрепили договоренности соглашением.


Всего же Ингушетия заключила на форуме десять соглашений, в том числе шесть инвестиционных на сумму свыше 8 млрд рублей.


Плодотворно сотрудничать намерены и два других региона – Северная Осетия-Алания и Карелия. Карельские предприятия готовы поставлять на курорты Северной Осетии сборные деревянные шале.


Представители Северной Осетии-Алании подписали договор с ПАО «Сбербанк», который предусматривает взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов, поддержку малого и среднего предпринимательства.


Также РСО-Алания привезла на форум инвестиционные проекты в области сельского хозяйства и туризма.


Пять инвестиционных проектов общей стоимостью 7 миллиардов рублей представила на «РИФ-2018» Кабардино-Балкария. Среди крупнейших – важнейший для региона и России в целом проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении. Это месторождение, по минимальным оценкам, содержит 37 процентов запасов вольфрама в России.


Также КБР представила 2 проекта в сфере АПК и проекты по развитию туризма.


В Чеченской Республике намерены привлечь инвесторов для строительства «Ахмат Тауэр» – 102-этажного небоскреба в Грозном. В правительстве региона заявили, что бюджетные деньги при строительстве не используются. В «Ахмат Тауэр» разместятся офисы класса А, пятизвездочная гостиница и обслуживаемые апартаменты, зимний сад, ресторанный комплекс, музейно-выставочный и спа-комплексы, фитнес-центры, банкетные залы и залы для конференций. В едином архитектурном ансамбле с «Ахмат Тауэр» планируется построить торгово-развлекательный центр «Грозный молл» площадью 125 тысяч квадратных метров.


Средства инвесторов найдут свое применение и при создании завода по сборке литийионных аккумуляторов мощностью 125 мегаватт-часов в год. Чеченская республика также на форуме представила проект завода по выпуску легкомонтируемых композитных опор для линий электропередачи, телекоммуникационного оборудования и линий связи, подписала с «Россельхозбанком» о привлечении финансирования в сумме 2,4 млрд рублей для строительства тепличного комплекса на 10 га в станице Петропавловской Грозненского района.




Количество показов: 1662
17.02.2018 19:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта