Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Москве открылся институт им. Юнуса Эмре

В Москве открылся институт им. Юнуса Эмре

    

14 марта в Москве прошла торжественная церемония открытия института им. Юнуса Эмре.


В церемонии открытия приняла участие руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. «Сегодняшнее событие – это заметная веха в развитии и укреплении всесторонних гуманитарных связей между Россией и Турцией, свидетельство дружбы между нашими странами и народами. Теперь у нас появятся дополнительные возможности ближе узнать турецкую историю, культуру, язык», — отметила руководитель ведомства в приветственном слове. По мнению собравшихся, открытие Центра турецкой культуры в Москве поможет активизировать культурный диалог и внесет большой вклад в укрепление и расширение гуманитарных связей. «Центр турецкой культуры имени Юнуса Эмре – это тот культурно-политический инструмент, который мы будем использовать для сближения наших народов», — подчеркнул министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш. 


               В рамках церемонии также была открыта выставка, посвященная памяти посла России в Турции Андрея Карлова, застреленного в Анкаре в декабре 2016 года.


Напомним, Институт (Фонд) им. Юнуса Эмре занимается открытием и координацией деятельности Центров турецкой культуры имени Юнуса Эмре по всему миру. В центрах знакомят с культурой, искусством и историей Турции, а также обучают турецкому языку.


Открытие Центров турецкой культуры имени Юнуса Эмре началось в 2009 году Фондом Юнуса Эмре, созданным 5 мая 2007 года и продолжается по сегодняшний день. Назван в честь турецкого литератора и общественного деятеля Юнуса Эмре.


Только с  2009 по 2011 год Фонд Юнуса Эмре открыл 18 культурных центров. Среди них центры в таких городах, как Сараево, Тирана, Шкодер, Скопье, Бухарест, Констанца, Приштина, Призрен, Дамаск, Каир, Астана, Лондон, Бейрут, Амман, Токио, Брюссель, Варшава, Лим и другие. В 2012 году Фонд Юнуса Эмре открыл культурные центры в Бейруте, Тегеране, Тбилиси.


К настоящему моменту таких центров насчитывается свыше 42 по всему миру.


16.03.2018



Количество показов: 256
Автор: YOLDASH.news
16.03.2018 15:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта