Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Зоя Чунаева выступила  на фестивале тюркской музыки в Астане

Зоя Чунаева выступила на фестивале тюркской музыки в Астане

С 3 по 4 июля в столице Казахстана проходил IX ежегодный международный фестиваль тюркской музыки "Астана - Арқау", собравший в здесь более 30 зарубежных исполнителей. Фестиваль открылся в столичном Национальном театре оперы и балета «Астана Опера», передает корреспондент МИА «Казинформ». В нем приняли участие музыканты из Турции, Ирана, стран Центральной Азии, а также тюркских регионов Сибири, Китая и Кавказа. Как сообщалось ранее, фестиваль проходит в рамках реализации концепции интеграции тюркского мира, инициированной Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

____________________________________________________________


По словам организаторов, список участников ежегодно расширяется. В этом году для участия на фестивале впервые была приглашена народная артистка Дагестана, известная исполнительница народных песен под кумыкскую гармонику заслуженная артистка Дагестана Зоя Чунаева. Виртуозно владея игрой на национальной гармони, талантливая певица исполнила прекрасные   кумыкские песни и старинные «йыры» под собственный аккомпанемент.

Отзывы о фестивале самые лестные и восторженные: «Я под впечатлением от такой музыки. Нас вернули к нашим истокам. Мы перенеслись сейчас на три тысячи лет назад, и я бы сказал, что организаторы этого фестиваля сотворили нечто волшебное. Это наше общее достояние, мы сближаемся благодаря таким мероприятиям», - сказал на открытии фестиваля Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Казахстане Рашад Маммадов.


По материалам казахских СМИ





Количество показов: 710
06.07.2017 10:26

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта