Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Турции испекли самую большую в мире пахлаву.

В Турции испекли самую большую в мире пахлаву.


Пятница, 23.03.2018г. - "Ёлдаш" газет



Пахлава гигантских размеров была продемонстрирована в рамках третьей международной туристической выставки Travelexpo и гастрономического фестиваля, организованного Торговой палатой Анкары.


            Вес  блюда составил 515 кг. Это мировой рекорд. Достижение кондитеров  незамедлительно внесено в Книгу рекордов Гиннеса.


         Над приготовлением гигантской пахлавы работали почти два десятка именитых кондитеров. Для блюда им потребовалось 150 кг масла и 80 кг орехов.


В результате получилось почти 12 тысяч порций излюбленного в Турции и на Ближнем Востоке лакомства.


Справка: Бахлава (пахлава) — традиционное блюдо, которое обязательно готовят в Навруз у мусульманских народов. Представляет собой кондитерские изделие из слоеного теста, в котором слои теста чередуются с орехами в сиропе или мёде.



Количество показов: 123
Автор: YOLDASH.news
23.03.2018 10:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта