Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Турции испекли самую большую в мире пахлаву.

В Турции испекли самую большую в мире пахлаву.


Пятница, 23.03.2018г. - "Ёлдаш" газет



Пахлава гигантских размеров была продемонстрирована в рамках третьей международной туристической выставки Travelexpo и гастрономического фестиваля, организованного Торговой палатой Анкары.


            Вес  блюда составил 515 кг. Это мировой рекорд. Достижение кондитеров  незамедлительно внесено в Книгу рекордов Гиннеса.


         Над приготовлением гигантской пахлавы работали почти два десятка именитых кондитеров. Для блюда им потребовалось 150 кг масла и 80 кг орехов.


В результате получилось почти 12 тысяч порций излюбленного в Турции и на Ближнем Востоке лакомства.


Справка: Бахлава (пахлава) — традиционное блюдо, которое обязательно готовят в Навруз у мусульманских народов. Представляет собой кондитерские изделие из слоеного теста, в котором слои теста чередуются с орехами в сиропе или мёде.



Количество показов: 295
Автор: YOLDASH.news
23.03.2018 10:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта