Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Бишкеке прошел III Медиа-форум тюркоязычных стран и сообществ

В Бишкеке прошел III Медиа-форум тюркоязычных стран и сообществ

Участников форума приветствовали вице-премьер Правительства Турции Бешир Аталай, генеральный директор Главного управления печати и информации Турецкой Республики Мурат Каракая, председатель Совета печати Азербайджана, председатель Медиа-платформы тюркоязычных стран и регионов Афлатун Амашов, генеральный секретарь ТЮРКПА Жандос Асанов, посол Турции в России Халиль Акынджи, министр культуры, информации и туризма Кыргызстана Султан Раев.
На форуме были обсуждены процессы преобразования традиционных СМИ в новые медиа-ресурсы, отражающие технологические изменения в мире и обществе. Разговор шел также о том, как новые технологии влияют на формирование СМИ, что следует понимать под термином «новые технологии», почему так важны социальные медиа-стратегии, как можно сохранить баланс между правом общества на доступ к информации и защитой авторских прав на производство контента и других проблемах деятельности тюркоязычных СМИ.
А также состоялась презентация интернет-портала, возложение цветов к мемориальному комплексу выдающегося писателя Чингиза Айтматова и на памятник общественного деятеля Кыргызстана, сына народа саха Максима Аммосова.
По итогам работы Медиа-форума была принята Декларация, в которой говорится, что структуры, подобные той, что была создана в октябре 2011 года на втором Медиа-форуме в Баку при участии представителей СМИ и журналистов тюркоязычного мира — Медиа-платформа тюркоязычных стран, способствуют упрочению мира на евразийском пространстве, объединению СМИ и обмену информацией и опытом между тюркоязычными странами и регионами. На форуме был официально утвержден адрес созданного в интернете портала Медиа-платформы тюркоязычных стран: www.turkmep.org.
Было принято решение провести следующее, четвертое заседание Медиа-форума тюркоязычных стран на северном Кипре.

Справка

Форум СМИ тюркоязычных стран впервые состоялся в Анкаре в декабре 2010 года. Второй медиа-форум тюркоязычных стран и обществ проводился в столице Азербайджана, темой которого было «Влияние тюркоязычных СМИ в глобализирующемся мире: различия и общие интересы».

По материалам информагентств
Количество показов: 1255
14.11.2013 09:12

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта