Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Заур Омаров:  «Реальный сектор экономики – это рабочие профессии»

Заур Омаров: «Реальный сектор экономики – это рабочие профессии»

«Вопрос рабочих профессий и среднего профессионального образования сегодня очень актуален, как на федеральном, так и республиканском уровне. Хочу сказать, что наше мероприятие World Skills отметил в своем Послании и Глава республики Рамазан Абдулатипов… У нас уже есть опыт проведения подобного чемпионата. Это второй по счету. Мы выросли как в количественном, так и в качественном плане», – в своем приветственном слове подчеркнул Заур Омаров.

В чемпионате рабочих профессий примет участие более 100 человек по 22 различным рабочим компетенциям, среди которых и мобильная робототехника (Junior Skills). Данное движение берет начало в этом году. Будучи составной частью World Skills, Junior Skills – это ранняя профориентация школьников, направленная на популяризацию таких направлений, как робототехника, IT-технологии и др.

«В этом году Республика Дагестан получит право на получение субсидий в рамках создания детского технопарка «Кванториум», где школьники на базе технопарка смогут обучиться робототехнике и другим техническим и IT-направлениям. А Junior Skills позволит школьникам выехать за пределы республики и выступать в российских и международных мероприятиях. Для нашей республики это прорыв, что еще раз доказывает: реальный сектор экономики – это рабочие профессии», – сообщил журналистам директор РМЦЗ «Успех» Заур Омаров.

Более 140 экспертов будут оценивать работу участников соревнований; также приглашены три национальных и один международный эксперты, которые смогут оценить уровень соревнований по отношению к международному стандарту.

На сегодня в движении World Skills принимают участие 76 стран. Россия присоединилась к этому движению в 2012 году.

Право проводить 45-й Мировой чемпионат рабочих профессий получила Россия, и он пройдет в 2019 году в г. Казани.

Возвращаясь к чемпионату рабочих профессий World Skills, который пройдет 26, 27 и 28 февраля во Дворце культуры, молодежи и спорта им. Али Алиева в г. Каспийске, отметим, что Министерство транспорта, энергетики и связи РД предоставляет транспорт для доставки школьников и зрителей на чемпионат. Сборочный пункт будет находиться возле КТ «Россия» в г. Махачкале.

Добавим, что в официальном открытии чемпионата – 27 февраля – примут участие представители Правительства, министерств, гости из регионов СКФО и Москвы. Планируется концертная и развлекательная программа для участников и гостей чемпионата.

И в завершение добавим, что в прошлом году на национальном чемпионате в России студент политехнического колледжа занял 3-е призовое место в компетенции «Графический дизайн».


Максалина Салихова.



Количество показов: 851
22.02.2017 18:11

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта