Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Юбилейной ретроспективной выставкой Апанди Магомедова открылся культурно-выставочный центр ДГОМ

Юбилейной ретроспективной выставкой Апанди Магомедова открылся культурно-выставочный центр ДГОМ

Апанди Магомедов – один из ведущих современных дагестанских художников. Он получил высшее образование в Москве, сначала работал художником-технологом на подмосковной шелкоткацкой фабрике, затем – в Дагестанском музее изобразительных искусств.

Сейчас занимается преподавательской и творческой деятельностью. Свой юбилей, как и полагается художнику, он отметил выставкой.

 В зале были представлены его работы в стиле «фотографика» и арт-объекты. По словам организаторов, представляемый проект как нельзя лучше демонстрирует силу и мощь дагестанских традиций, и высокие достижения в современном искусстве Дагестана.

«Апанди – исследователь и ретранслятор на языке абстрактных, не фигуративных форм первооснов горского бытия – внутреннего ритма и структурности», – говорили о художнике на открытии выставки. «Сегодня тут и открытие зала, и выставка выдающегося художника Апанди Магомедова, и для меня это большая честь, ведь это первая моя выставка в качестве директора музея.

 Я надеюсь, что Апанди и дальше будет радовать нас своим творчеством», – сказал генеральный директор ДГОМ Пахрудин Магомедов. Заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев в свою очередь отметил вклад Апанди Магомедова в культуру республики: «Он своим трудом совершил буквально невозможное. Безусловно, его работы – выше всяких похвал».

Гостей на открытии выставки собралось действительно много, многие ждали очереди входа в зал в коридорах ДГОМ. Продлится она до 20 февраля включительно. В этот период в новооткрытых залах будут проведены экскурсии и мероприятия.

Автор:  Рустам Курбанов


Количество показов: 263
10.02.2017 08:47

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта