Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Взаимодействие Минмолодёжи РД и студенческих объединений обсудили в Махачкале

Взаимодействие Минмолодёжи РД и студенческих объединений обсудили в Махачкале

   

24 января в Республиканском молодежном центре прошла встреча и.о. министра по делам молодежи РД Камиля Саидова с представителями органов студенческих самоуправлений вузов и ссузов. Она была посвящена Дню российского студенчества.


Главной темой беседы стало обсуждение грядущих планов министерства и механизмы взаимодействия со студенческими объединениями.



Камил Саидов подчеркнул, что важно узнать взгляд присутствующих на вопрос совместной работы. «Вы наши первые помощники в реализации мероприятий. Сейчас много внимания уделяется студенческой сфере. Например, будет проводиться 2 конкурса: один - для вузов по поддержке студенческих самоуправлений, спорта и многих других областей.  И второй конкурс по студенческим коллективам, в том числе комитетам по делам молодежи и профсоюзам. Готовьте свои проекты и участвуйте. И мы, как министерство, готовы вас поддержать», - отметил он.



Одной из важных тем обсуждения стало развитие добровольческого движения. Было замечено, что нужно менять отношение к волонтерам.



Камил Саидов рассказал и о грядущих форумах и крупных мероприятиях, таких как чемпионат рабочих профессий Worldskills и Чемпионат Европы по борьбе.



Встреча проходила в формате диалога. Студенческие лидеры высказались о необходимости работать по единому плану. Они затронули проблемные вопросы системы АИС «Молодежь России». Также участники предложили ввести систему кураторства, скоординировать работу с махачкалинским комитетом по спорту, туризму и делам молодежи,  уделить отдельное внимание ссузам и привлечь  к форумам ребят из других регионов.



Сотрудник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью


Илгар Лелаев добавил, что для учебных заведений будет хорошей возможность присоединяться  к мероприятиям студентов разных учебных заведений. «Можно загрузить мероприятие в систему АИС, через которую проходят все крупные молодежные мероприятия страны. Все это влияет на рейтинг вуза на уровне Росмолодежи. И нам нужна от вас инициатива», - добавил он.



В завершение встречи прошло вручение благодарностей представителям органов студенческого самоуправления.



Количество показов: 94
25.01.2018 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта