Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Встреча с чемпионами

Встреча с чемпионами



          Какой мальчишка не мечтает увидеть чемпионов и тем более сфотографироваться со своими кумирами. Такая возможность сегодня предоставилась мальчишкам из крупного южнокумыкского села Каякент. Хотя кумирами каякентских ребят не удивишь. Здесь родились, выросли, стали чемпионами Европы борцы вольного стиля Нариман Исрапилов, Ильяс Бекбулатов. Есть свой чемпион Европы по тайскому боксу Арслан Аманатов. А в соседнем селе Усемикент живут двукратный чемпион мира по тайскому боксу Зайнулабит Магомедов, его младший брат пятикратный чемпион мира по ушу-саньда и кунг-фу Али Магомедов. Тем не менее, 14 марта 2018 года актовый зал Каякентской средней школы №1 не вмешал всех желающих попасть на встречу со многими известными, в том числе дагестанскими борцами, восточными единоборцами и их тренерами. В этот весенний мартовский день в Каякент для встречи с местными мальчишками и сельской молодежью приехали двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, победитель Панамериканских игр Франк Чамисо Маркес, представляющий национальную сборную команду Италии, широко известный во всём мире боец смешанных единоборств чемпион ММА-1 дагестанец Рамазан Эмеев, двукратный чемпион мира по тайскому боксу Зайналабид Магомедов, чемпион Европы, тренер сборной команды Республики Туркменистан Махмуд Магомедов, чемпион мира по восточным единоборствам Амирхан Амирханов, чемпионы Европы по вольной борьбе – победители ряда международных турниров Нариман Исрапилов и Ильяс Бекбулатов, тренер сборной команды Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров.




          Вместе с каякентскими мальчишками в зале сидели также десятки юных спортсменов из детско-юношеских спортивных школ Новые Викри, Башлыкента, Новокаякента, Усемикента и других сёл района.


          Все они с большим воодушевлением слушали выступления и рассказы из спортивной жизни таких борцов как Франк Чамисо, Махмуд Магомедов, тренера Гайдара Гайдарова. Выступившие в заключении местные борцы Нариман Исрапилов, Ильяс Бекбулатов, боец Зайнулабит Магомедов и ведущий встречи заместитель директора Каякентской СДЮСШОР Магомед Абдуллаев поблагодарили тренера сборной Дагестана Гайдара Гайдарова и всех спортсменов, которые приехали вместе с ним на встречу.


          В конце встречи мне удалось побеседовать с одним из организаторов данного мероприятия председателем отдела спорта, молодежи и туризма Каякентской районной администрации Маратом Магомедовым. По его словам идея проведения мероприятия принадлежит молодому директору Дружбинской средней школы большому любителю спорта Ибрагиму Гасаналиеву. Хорошую идею активно поддержал начальник отдела образования Каякентской районной администрации Мурад Рашидов. В конце встречи они и организовали вручение дорогим гостям ценных подарков и грамот.




          По завершению встречи юные спортсмены, поклонники Франко Чамисо, Ильяса Бекбулатова и других спортсменов в течении часа не отпускали своих кумиров. Задавали интересующие вопросы, сфотографировались на память.


В беседе со мной Марат Магомедов сказал, что в ближайшие месяцы такие встречи состоятся и в Первомайском, и в Башлынской зоне, Утамыше и Новых Викрах и результаты будут более впечатлительными и полезными не только для детей, но и для всей молодежи Каякентского района. Такие встречи имеют большое значение в воспитании нашей молодежи в духе славных традиций дагестанцев в спорте, гостеприимстве и на всю жизнь запоминаются.


 

Магомедрасул Ибрагимов, собкор газеты «Ёлдаш» в Каякентском районе




Количество показов: 377
15.03.2018 15:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта