Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорМАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» начал свою работу в Москве

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» начал свою работу в Москве




Сегодня, 18 сентября, в Москве открылся Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде», в котором принимает участие руководство Министерства печати и информации Республики Дагестан. Форум продлится два дня, 18 и 19 сентября 2017 года.


В первый день работы форума запланированы восемь секций. В восьмой секции «Информационная грамотность – залог защищенности от воздействия терроризма» с докладом выступил и. о. заместителя министра Мининформа РД Сергей Снегирев, рассказавший об адресном продвижении материалов антитеррористического характера в социальных сетях и интернете. В докладе были проанализированы аспекты формирования доверия к источникам получения информации, структура медиапотребления в социальных сетях, социальный портрет целевой группы.


«В последнее время в интернете мы наблюдаем увеличение пользовательского контента антитеррористического характера, создание которого стимулирует Мининформ РД. Эта цель достигается как за счет системы грантов, так и эффективной работы министерства и подведомственных учреждений с населением республики.

Распространение антитеррористических материалов интернет-пользователями показательно само по себе: оно говорит о наличии альтернативной точки зрения, о силах в обществе, которые способны оказывать сопротивление, причём не только пассивно (не вступать в ряды группировки), но и активно противодействовать, используя доступные возможности, эффект «анти-вербовки».


Чем больше в информационной среде образовательных материалов контртеррористической направленности, чем они понятнее и интереснее, тем выше шанс, что пользователь, в том числе и из группы риска, увидит первыми именно их, а не «творчество» пропагандистов из числа международных террористических организаций» - сообщил Сергей Снегирев.

 

Организаторами форума выступают Национальный антитеррористический комитет, Правительство Москвы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент образования города Москвы, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России, Российский университет дружбы народов, Московский институт открытого образования.






Количество показов: 2666
18.09.2017 17:37

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта