Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» начал свою работу в Москве

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» начал свою работу в Москве




Сегодня, 18 сентября, в Москве открылся Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде», в котором принимает участие руководство Министерства печати и информации Республики Дагестан. Форум продлится два дня, 18 и 19 сентября 2017 года.


В первый день работы форума запланированы восемь секций. В восьмой секции «Информационная грамотность – залог защищенности от воздействия терроризма» с докладом выступил и. о. заместителя министра Мининформа РД Сергей Снегирев, рассказавший об адресном продвижении материалов антитеррористического характера в социальных сетях и интернете. В докладе были проанализированы аспекты формирования доверия к источникам получения информации, структура медиапотребления в социальных сетях, социальный портрет целевой группы.


«В последнее время в интернете мы наблюдаем увеличение пользовательского контента антитеррористического характера, создание которого стимулирует Мининформ РД. Эта цель достигается как за счет системы грантов, так и эффективной работы министерства и подведомственных учреждений с населением республики.

Распространение антитеррористических материалов интернет-пользователями показательно само по себе: оно говорит о наличии альтернативной точки зрения, о силах в обществе, которые способны оказывать сопротивление, причём не только пассивно (не вступать в ряды группировки), но и активно противодействовать, используя доступные возможности, эффект «анти-вербовки».


Чем больше в информационной среде образовательных материалов контртеррористической направленности, чем они понятнее и интереснее, тем выше шанс, что пользователь, в том числе и из группы риска, увидит первыми именно их, а не «творчество» пропагандистов из числа международных террористических организаций» - сообщил Сергей Снегирев.

 

Организаторами форума выступают Национальный антитеррористический комитет, Правительство Москвы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент образования города Москвы, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России, Российский университет дружбы народов, Московский институт открытого образования.






Количество показов: 2753
18.09.2017 17:37

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта