Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев внес в Народное Собрание республики законопроект об утверждении льгот для резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Каспийск"

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев внес в Народное Собрание республики законопроект об утверждении льгот для резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Каспийск"




"…Вношу проект закона Республики Дагестан "О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан "О налоге на имущество организаций" и о ставке налога на прибыль организаций для резидентов ТОР "Каспийск" с соответствующими материалами к нему", - сообщает пресс- служба Васильева.


Согласно законопроекту, резидентов ТОР "Каспийск" освободят от уплаты налога на имущество организаций на десять лет, также для них ставка налога на прибыль организаций в части поступающей в республиканский бюджет Дагестана будет составлять 5% в течение первых пяти лет и 10% - с шестого по десятый год (в настоящее время - 18%).


Законопроект согласован в установленном порядке с Министерством финансов РФ и введен в парламент республики для приведения региональных законов в соответствие с федеральными. Принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов из бюджета республики.


Резиденты ТОР


ТОР "Каспийск" была создана 24 марта 2017 года. Режим ТОР действует на протяжении десяти лет на всей территории города. Условием для получения статуса резидента ТОР "Каспийск" является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн рублей и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности.


Ранее сообщалось, что пять компаний могут до конца года получить статус резидентов ТОР "Каспийск". Одну из заявок на получение статуса резидента подал "Концерн КЭМЗ" - Кизлярский электромеханический завод, который планирует запустить производство машин и оборудования. Другой заявитель намерен организовать на территории деревообрабатывающее производство, еще один - построить гостиничные комплексы.


Градообразующее предприятие моногорода Каспийск - завод Дагдизель, где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни, в Северо-Кавказском федеральном округе таким статусом обладает Медногорское городское поселение и город Невинномысск.


Источник: ТАСС.РУ


Количество показов: 373
24.10.2017 19:08

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта