Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
«Возможности всегда безграничны»

«Возможности всегда безграничны»


Завершился III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» 2017. Дагестанская команда стала на нём одной из лучших, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе ГБУ РД "Республиканский молодёжный центр занятости "Успех".


Российский Чемпионат собрал более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 компетенциям, результаты которых оценивали 700 работодателей-экспертов.

Республика Дагестан представила трёх победителей регионального чемпионата для участия в национальном чемпионате по следующим компетенциям: «Адаптивная физическая культура», «психология», «переводчик».

Необходимо отметить, что Чемпионат «Абилимпикс в этом году – это не только соревнование людей с инвалидностью. Это прежде всего самый представительный форум, на котором обсуждались разнообразные вопросы, связанные с инклюзивной культурой общества.

Как рассказал Директор координационного цента движения «Абилимпикс» в РД, руководитель региональной делегации Шамиль Магомедов, дагестанцы завоевали на чемпионате 2 медали. Луиза Зязикова стала чемпионом в компетенции «Психология» и серебряную медаль завоевала Саида Гаджиева - в номинации «Переводчик».

По результатам конкурсных программ Республика Дагестан проявила себя блестяще. И это не смотря, на то, что конкурировать нашим участникам пришлось с высококвалифицированными профессионалами из числа «особенных» специалистов из других регионов, имеющими огромный опыт, как в трудовой деятельности, так и участия на подобных соревнованиях по профессиональному мастерству.

Мы выражаем огромную благодарность экспертам из Дагестанского государственного педагогического университета, которые куют молодых профессионалов и на общероссийском фоне наши ребята выглядят более чем достойно.

«Национальный чемпионат станет успешным профессиональным стартом для участников, поможет им состояться в выбранной специальности. Ребята блестяще себя проявили и доказали свою конкурентоспособность среди других участников со всей страны. Желаю не останавливаться на достигнутом, стремиться к совершенствованию! Если есть желание и стремление – все получится. И пользуясь случаем от имени Министерства труда и социального развития Республики Дагестан и от себя лично поздравляю Дагестанцев с Международным днем инвалидов. Этот день символизирует единение наших усилий в создании равных возможностей для всех граждан. Он призван показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут жить насыщенной, полноценной жизнью и реализовывать свои идеи. В этот день я желаю вам крепкого здоровья, жизненных сил и бодрого настроя! Успехов во всех делах и всего самого наилучшего!», — прокомментировал врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов.

 

Количество показов: 160
03.12.2017 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта