Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Москве открылась выставка: «Дагестан – заповедник народных художественных промыслов»

В Москве открылась выставка: «Дагестан – заповедник народных художественных промыслов»


В торжественном открытии принял участие Председатель Правительства Республики Дагестан  Абдусамад Гамидов.

Организатор Постпредство Республики Дагестан при Президенте РФ совместно с Московским метрополитеном и Фондом социально-экономических инициатив «Содружество».

Открывая мероприятие, Постпред Дагестана Изумруд Мугутдинова выразила благодарность всем, кто помогал в организации выставки, в том числе Департаменту национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Московскому метрополитену.

Важно отметить, что народно-художественные ремесла Дагестана – одно из наиболее ярких проявлений дагестанской культуры. Ковры, керамика, серебряные украшения, глиняная посуда, насечка по дереву, названные по аулу мастеров – Кубачи, Гоцатль, Унцукль, Сулевкент и другие, составляют заповедник традиционных художественных промыслов нашей республики, края замечательных мастеров. Уникальная техника и очень кропотливый труд, совершенствуясь передается от поколения к поколению. Нигде в нашей стране народно-художественные промыслы не приобрели такого большого значения в экономике и духовной жизни народа и каждой семьи. Эти изделия известны по всему миру как высокохудожественные образцы прикладного искусства. Они составляют украшение многих музеев и коллекций России, ближнего и дальнего зарубежья. Удостоены высоких наград и свидетельствуют о трудолюбии и высоком чувстве красоты у народов Дагестана.

Поздравил с открытием и заместитель начальника метрополитена по коммуникациям Алексей Ильиных: «Изделия народных художественных промыслов Дагестана прошлого и современности уже экспонировались на выставках по всему миру, получая восторженные отзывы и высокие награды».

За красивую и уникальную экспозицию Постпредство поблагодарили и сами москвичи, оказавшиеся на станции в момент открытия.

Колоритными ритмами украсила мероприятие зажигательная лезгинка в исполнении ансамбля «Рассвет». 


Источник :  Управление пресс-служ­бы и информации Админ­истрации Главы и Прав­ительства РД


Количество показов: 380
17.02.2017 09:05

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта