Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Москве открылась выставка: «Дагестан – заповедник народных художественных промыслов»

В Москве открылась выставка: «Дагестан – заповедник народных художественных промыслов»


В торжественном открытии принял участие Председатель Правительства Республики Дагестан  Абдусамад Гамидов.

Организатор Постпредство Республики Дагестан при Президенте РФ совместно с Московским метрополитеном и Фондом социально-экономических инициатив «Содружество».

Открывая мероприятие, Постпред Дагестана Изумруд Мугутдинова выразила благодарность всем, кто помогал в организации выставки, в том числе Департаменту национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Московскому метрополитену.

Важно отметить, что народно-художественные ремесла Дагестана – одно из наиболее ярких проявлений дагестанской культуры. Ковры, керамика, серебряные украшения, глиняная посуда, насечка по дереву, названные по аулу мастеров – Кубачи, Гоцатль, Унцукль, Сулевкент и другие, составляют заповедник традиционных художественных промыслов нашей республики, края замечательных мастеров. Уникальная техника и очень кропотливый труд, совершенствуясь передается от поколения к поколению. Нигде в нашей стране народно-художественные промыслы не приобрели такого большого значения в экономике и духовной жизни народа и каждой семьи. Эти изделия известны по всему миру как высокохудожественные образцы прикладного искусства. Они составляют украшение многих музеев и коллекций России, ближнего и дальнего зарубежья. Удостоены высоких наград и свидетельствуют о трудолюбии и высоком чувстве красоты у народов Дагестана.

Поздравил с открытием и заместитель начальника метрополитена по коммуникациям Алексей Ильиных: «Изделия народных художественных промыслов Дагестана прошлого и современности уже экспонировались на выставках по всему миру, получая восторженные отзывы и высокие награды».

За красивую и уникальную экспозицию Постпредство поблагодарили и сами москвичи, оказавшиеся на станции в момент открытия.

Колоритными ритмами украсила мероприятие зажигательная лезгинка в исполнении ансамбля «Рассвет». 


Источник :  Управление пресс-служ­бы и информации Админ­истрации Главы и Прав­ительства РД


Количество показов: 302
17.02.2017 09:05

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта