Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкале состоялся региональный этап конкурса «Доброволец России»

В Махачкале состоялся региональный этап конкурса «Доброволец России»

27 сентября в Доме Дружбы Махачкалы прошел конкурс «Доброволец года», который является региональным этапом Всероссийского конкурса «Доброволец России». Организатором конкурса выступили Республиканский молодежный центр министерства по делам молодежи Дагестана и ДРО «Центр развития добровольческих инициатив» при поддержке ГБУ «Дом Дружбы» Министерства национальной политики Дагестана.


Его участниками стали лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества в республике.


Поприветствовал участников заместитель директора Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи РД Рашид Абдуллаев, который ознакомил ребят с номинациями и этапами конкурса.


В состав жюри конкурса вошли Председатель Координационного совета детских и молодёжный общественных объединений Дагестана Вали Арсланалиев, специалист Пенсионного фонда Республики Дагестан Идрис Магомедов, представитель Дома Дружбы Шевкет Крумов и Рашид Абдуллаев.


«Здесь сегодня собрались представители отрядов, объединений и КДМ с разных уголков нашей республики – очень радует, что есть такие неравнодушные ребята, которые нашли время и пришли сюда представить свои проекты и презентации», - подчеркнул он.


Абдуллаев отметил, что конкурс являлся ключевым событием в сфере добровольчества и направлен на формирование культуры добровольчества в России и развитие его основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях.


Все участники представляли деятельность своих добровольческих отрядов. Подготовили содержательные презентации и социальные проекты.


Члены жюри выслушали самопрезентацию участников конкурса, а также задали вопросы, которые помогли ребятам раскрыться как личность, а затем выбрали лучшего в каждой номинации.


По итогам отбора, победителями регионального этапа конкурса «Доброволец России» были выбраны четыре участника: Луиза Гаджимагомедова, Афият Алиева, Марина Нестеренко и Заинаб Гаджиева. Все они попали в заочный этап федерального конкурса, по итогам которого они смогут принять участие во Всероссийском форуме добровольцев, который пройдет 5 декабря 2017 года.


Директор Республиканского молодежного центра министерства по делам молодежи Дагестана Рашид Максутов вручил дипломы и памятные призы победителям конкурса и поздравил их от лица министра по делам молодежи Республики Дагестан.


«Добровольческое движение в последнее время набирает обороты и очень приятно видеть ребят, которые принимают активное участие в проектах министерства по делам молодежи и Республиканского молодежного центра. Вовлечение молодежи в социальную практику является одним из основных направлений деятельности центра. Носители волонтерских идей сегодня — это общительные, энергичные, активные молодые люди, лидеры общественного мнения. Хочу выразить благодарность от министра Арсена Гаджиева и себя лично ребятам, которые на протяжении многих лет восхищают нас своими идеями, активностью и проектами. Мы видим работу каждого из вас и, в дальнейшем, возможно, будем рассматривать именно вашу кандидатуру на трудоустройство в структуру ведомства.», - отметил Максутов.

Количество показов: 485
Автор: YOLDASH.news
28.09.2017 11:10

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта