Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкале прошел Всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта»

В Махачкале прошел Всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта»


22 июля в махачкалинском парке имени Ленинского Комсомола состоялся Всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта», посвященный вкладу тружеников тыла в Великую Победу. Организаторами мероприятия выступили Дагестанское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Министерство по делам молодежи РД.

    _________________________________________________


Днем и ночью миллионы советских граждан трудились, создавая для фронта оружие и продовольствие. Квест «1943. Все для фронта» проводился в 85 субъектах России с целью напомнить об этом. Сценарий и задания были основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов.


В игре приняли участие 5 команд по 5 человек – школьники, студенты и члены общественных организаций с разных городов и районов Дагестана. Сбор команд был осуществлен у мемориала «Вечный огонь», где с приветственным словом к ребятам обратился ветеран ВОВ Магомед Гаджикурбанов. Он выразил благодарность участникам и организаторам за то, что они чтут память подвигу советского народа.


«Я очень рад присутствовать сегодня здесь, и, я горжусь тем, что вы, молодое поколение не забываете колоссальный и невосполнимый труд участников той страшной войны. Желаю всем командам удачи в сегодняшней игре», - отметил в своей речи Магомед Гаджикурбанов.


Далее, руководитель Дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов проинструктировал команды и объявил о старте игры.


По правилам игры участники должны были на территории парка найти пункты, где получат задания. Для их выполнения командам необходимо было обладать сплоченностью, смекалкой, знанием исторических событий времен ВОВ, а также хорошей физической подготовкой. В задании «Фронтовая почта» ребятам нужно было взять на себя роль почтальонов и доставить письма в соответствующие воинские части, предварительно разгадав шифр в тексте письма. Суть задания «Родина-мать зовет» состояла в том, чтобы восстановить лозунги агитационных плакатов, часть которых была стерта вражескими агентами.


Всего участникам предстояло пройти 5 пунктов. За каждое задание, выполненное правильно и в  короткий срок командам присуждались баллы. Побеждала команда, набравшая максимальное количество баллов.


В ходе игры команды продемонстрировали хороший уровень подготовки, но лучше всех справилась с заданиями и первая прибыла к финишу, команда «Цитадель» из города Дербент. Второе место заняла команда «Волонтеры Победы» г. Махачкалы, ну а бронзовым призером стала команда «Победа», представлявшая Кировский район Махачкалы.


По словам участников, игра получилась захватывающей и увлекательной. В завершении победителей наградили почетными грамотами, кубками и медалями.


Напомним, что подобные квесты – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтеры Победы» в 2016 году. Участниками предыдущих квестов стали уже свыше 160 тысяч человек со всех уголков страны. Осенью в Дагестане, как и по всей России, пройдут еще два квеста «1944.Дети Победы» и «1945.Победа», после которых лучшие участники из разных регионов по итогам рейтинга соберутся на финальной игре в Москве.



Максалина Рабаданова.





Количество показов: 291
24.07.2017 12:10

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта