Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкале мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов» дополнили новыми экспонатами

В Махачкале мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов» дополнили новыми экспонатами

   


16 марта в Махачкалинском Историческом парке «Россия – Моя история» состоялось открытие мультимедийной выставки «Имена из солдатских медальонов», организованное общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и министерством по делам молодежи РД, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.



Открыла мероприятие руководитель ООО «Поисковое движение России» Елена Цунаева, которая рассказала о выставке. Она посвящена участникам Великой Отечественной войны, пропавших без вести на полях сражений, чьи судьбы были восстановлены в ходе поисковых работ.





«Сегодня открывается дорогая для нас выставка - «Имена из солдатских медальонов». И я расскажу почему она открывается именно здесь - в мультимедийном парке «Россия- Моя история». Те, кто успели осмотреться, наверное, обратили внимание на то, что здесь представлено много исторических личностей и рассказов о том, как сражалась Россия. Герои нашей выставки не так известны, но они тоже сражались и по нашему глубокому убеждению, то что они находятся здесь - это высокая историческая справедливость. Потому что они сделали главное, что могли сделать – отдали жизнь за Родину»,- завершила Цунаева.



В мероприятии приняли участие и.о. министра по делам молодежи Камил Саидов, депутат Народного собрания РД Тимур Гусаев, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, а также представители общественных организаций и движений республики.



В своем выступлении Камил Саидов поблагодарил руководство Исторического парка «Россия – моя история» и музея боевой славы им. В. В. Макаровой, благодаря которым выставка, открывшаяся в Махачкале, дополнена новой информацией и носит дагестанский аспект. Это натуральные экспонаты – медальон и вкладыш дагестанского бойца, который считался без вести пропавшим. Медальон с пожелтевшей вкладкой с именем, званием, городом и адресом семьи нашли в 2014 году в ходе поисковых работ.





«Это первая ласточка взаимодействия нашей республики и поискового движения России. Мы и дальше будем развивать работу в этом направлении. Патриотическое и духовно- нравственное воспитание молодежи, это одно из важных направлений деятельности министерства по делам молодежи. Ведь любовь к Родине, к отечеству без таких проектов, и без познаний истории невозможна», - отметил Камил Саидов.



По завершению официальной части Елена Цунаева провела для гостей экскурсию по залу.



Количество показов: 279
16.03.2018 17:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта