Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Хасавюрте отметили день 28 –й годовщины вывода Советских войск из Афганистана

В Хасавюрте отметили день 28 –й годовщины вывода Советских войск из Афганистана


15 февраля, в день 28 –й годовщины вывода Советских войск из Афганистана, на Холме Славы города Хасавюрт собрались воины-ветераны войны в Афганистане. Вместе с ними отдавать дань памяти погибшим и умершим интернационалистам пришли представители городской мэрии под руководством первого заместителя главы администрации МО «город Хасавюрт» Бадыра Ахмедова, сообщили редакции "Ёлдаш" в пресс-службе администрации «город Хасавюрт»

На митинге также присутствовали депутаты городского Собрания, руководители общественных организаций и студенческая молодежь города. Более двухсот пятидесяти воинов из Хасавюрта участвовали в боевых действиях в составе Ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. На «Холме Славы» воздвигнут обелиск, где на мраморной мемориальной доске высечены имена шестнадцати погибших и умерших горожан, которые выполняли интернациональный долг в составе советских войск в Афганистане.

Бадыр Ахмедов, выступая перед собравшимися поздравил воинов-интернационалистов от имени Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова, который также является участником афганских событий.

«Сегодня мы, собравшись у Холма Славы, где установлена памятная доска в честь наших земляков «Афганцев», очередной раз прославляем их подвиг, отдаем дань памяти погибших и умерших. Хочу здесь отметить, что в нашем городе, во многих учреждениях и организациях, школах и других учебных заведениях проводятся мероприятия с приглашением участников афганских событий. Руководство города всегда уделяло внимание к нашим воинам-интернационалистам, членам их семей. Но, считаю, никакие забота и внимание не заменят вам те лишения и потери, с которыми встретились вы на той войне» - сказал Ахмедов.


Традиционное мероприятие, посвященное братству «афганцев», проводится по инициативе общественной организации «Хасавюртовский городской Совет ветеранов боевых действий в Афганистане». Они возложили цветы к обелиску.

На тожестве выступили председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Нажмудин Нажмудинов, руководитель исполкома городского отделения ВПП «Единая Россия» Азиз Азизов, участник афганских событий Ибрагим Муртазалиев, а также от лица молодежи, студент 1 курса аграрно-экономического колледжа Амир Исаев. Выступающие отмечали, что все ветераны, которые живут в Хасавюрте, приняли активное участие в составе отрядов самообороны в отражении бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году. «Афганцы» и сегодня готовы стать на защите и целостность России.

В завершении мероприятия, участники памятного митинга провели торжественную церемонию возложения цветов и венков к вечному огню.




Количество показов: 229
15.02.2017 15:50

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта