Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане запущен проект «Защити интернет»

В Дагестане запущен проект «Защити интернет»



Среда, 04.04.2018г. - "ЁЛДАШ".



В Дагестане по инициативе Открытого молодежного правительства РД запущен проект по защите Интернета от вредоносного и противоправного контента «Защити Интернет».



Его целью является очищение интернет пространства, в котором молодежь проводит всё большую часть своего времени. В рамках проекта создан Единый сотовый номер для тех, кто столкнулся с противоправным контентом в сети.



«Интернет сегодня играет огромную роль в жизни человека и оказывает большое влияние на него. Наряду с полезной и необходимой информацией пользователи интернета сталкиваются с ресурсами, содержащими неэтичный и агрессивный контент. Это сайты, где появляется «вредная» информация, к которой можно отнести: призывы к войне; информацию, возбуждающую социальную, расовую, информационную или религиозную ненависть и вражду; пропаганду идеологии экстремизма и терроризма; распространение порнографии, наркотических и психотропных веществ. Именно бесконтрольное распространение нежелательного контента противоречит целям образования и воспитания молодежи. Наша задача – преодолеть нежелательное воздействие интернета усилиями всего общества, с участием молодежных и общественных организаций», - председатель ОМП РД Султан Абдуралимов.



По словам Абдуралимова реализация проекта будет осуществляться специальным штабом, который будет создан на базе Молодежного правительства Республики Дагестан.


 

В настоящее время формируется Координационный совет по информационной безопасности. В совет войдут представители молодежных и общественных организаций, органов власти и экспертного сообщества. Совет обеспечит координацию работы проекта, а также оперативное взаимодействие с органами государственной власти


 

Отметим, что проект позволит каждому человеку на условиях абсолютной анонимности сообщить о правонарушении, например, о пропаганде идеологии экстремизма или рекламе наркотических средств, фактах коррупции, ксенофобии и продажи оружия. Для этого необходимо отправить на контактный номер (8-928-051-51-61) ссылку на страницу, где была обнаружена нежелательная информация.




Количество показов: 151
Автор: YOLDASH.news
04.04.2018 11:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта