Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Дагестане запущен проект «Защити интернет»

В Дагестане запущен проект «Защити интернет»



Среда, 04.04.2018г. - "ЁЛДАШ".



В Дагестане по инициативе Открытого молодежного правительства РД запущен проект по защите Интернета от вредоносного и противоправного контента «Защити Интернет».



Его целью является очищение интернет пространства, в котором молодежь проводит всё большую часть своего времени. В рамках проекта создан Единый сотовый номер для тех, кто столкнулся с противоправным контентом в сети.



«Интернет сегодня играет огромную роль в жизни человека и оказывает большое влияние на него. Наряду с полезной и необходимой информацией пользователи интернета сталкиваются с ресурсами, содержащими неэтичный и агрессивный контент. Это сайты, где появляется «вредная» информация, к которой можно отнести: призывы к войне; информацию, возбуждающую социальную, расовую, информационную или религиозную ненависть и вражду; пропаганду идеологии экстремизма и терроризма; распространение порнографии, наркотических и психотропных веществ. Именно бесконтрольное распространение нежелательного контента противоречит целям образования и воспитания молодежи. Наша задача – преодолеть нежелательное воздействие интернета усилиями всего общества, с участием молодежных и общественных организаций», - председатель ОМП РД Султан Абдуралимов.



По словам Абдуралимова реализация проекта будет осуществляться специальным штабом, который будет создан на базе Молодежного правительства Республики Дагестан.


 

В настоящее время формируется Координационный совет по информационной безопасности. В совет войдут представители молодежных и общественных организаций, органов власти и экспертного сообщества. Совет обеспечит координацию работы проекта, а также оперативное взаимодействие с органами государственной власти


 

Отметим, что проект позволит каждому человеку на условиях абсолютной анонимности сообщить о правонарушении, например, о пропаганде идеологии экстремизма или рекламе наркотических средств, фактах коррупции, ксенофобии и продажи оружия. Для этого необходимо отправить на контактный номер (8-928-051-51-61) ссылку на страницу, где была обнаружена нежелательная информация.




Количество показов: 274
Автор: YOLDASH.news
04.04.2018 11:00

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта