Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане стартует телевизионная версия интеллектуальной игры брейн-ринг

В Дагестане стартует телевизионная версия интеллектуальной игры брейн-ринг


2 апреля на базе Дагестанского государственного университета прошла съёмка телепередачи «Дагестанский Брейн-ринг».


Организаторами телевизионной версии интеллектуального турнира выступили: Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан и Дагестанский государственный университет при спонсорской поддержке магазина мужской одежды «Stilyagi».


В турнире приняли участие 16 команд, это студенты, магистры и аспиранты Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного технического университета, Дагестанского государственного университета народного хозяйства, а также команды, представляющие неформальные молодежные организации- участники клуба интеллектуальных игр «Идальго».


Ведущий игры, основатель интеллектуального клуба «Идальго» Руслан Рузанов, рассказал присутствующим о правилах: в каждом матче за два стола садятся по шесть участников соперничающих команд, в следующих тур проходят те, кто быстрее и точнее ответили на вопрос.


За ходом игры наблюдали почётные гости и главные организаторы - министр по делам молодёжи Арсен Гаджиев и проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова.


«Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» пользуется популярностью у молодёжи Дагестана. Интерес к проекту в течении всех лет только возрастает. В стенах Дагестанского государственного университета и зарождалась идея проведения игры, и уже долгое время мы делаем её именно для вас, для лучшей молодёжи республики. Хочется пожелать всем удачи и отличного настроения на всю игру, чтобы после, смотря её по телевизору, почувствовали ваш настрой и азарт. Мы же будем и дальше поддерживать вас и не жалеть аплодисменты», - отметил в своём приветственном слове министр.


Съёмки передачи длились целый день и сопровождались множеством дублей, но это никак не отражалось на хорошем настроении команд и болельщиков.


«Мне очень понравилась игра. Я болела за команду своего факультета. В следующий раз обязательно приму участие в турнире. Понравилась и организация, и атмосфера в зале. Широким был диапазон участников – тут и совсем юные игроки, и студенты постарше, то есть магистранты и аспиранты. Сама игра получилась весьма напряженной, её участники проявили эрудицию в самых разных отраслях знаний. Сидя на скамейке болельщиков, оказалось, что знала ответы на многие вопросы, так и хотелось произнести их вслух, но подсказывать было нельзя. Хочу сказать огромное спасибо моему университету и Минмолодёжи РД за то, что проводят подобные интеллектуальные батлы»,- поделилась своими впечатлениями студентка экономического факультета ДГУ Диана Курбанова.


Совсем скоро игру можно будет увидеть на телеканале РГВК Дагестан.


Рабият Фаталиева


Количество показов: 355
03.04.2017 21:45

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта