Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане  состоялось семинар-совещание учителей родного языка

В Дагестане состоялось семинар-совещание учителей родного языка

   


Четверг, 15 марта – «Ёлдаш».



 

По сообщению в пресс-службе администрации города, 14 марта на базе школы № 18 имени Р. Рамазанова в Махачкале состоялось семинар-совещание учителей родного языка.


 

Он был посвящен реализации системно-деятельного подхода в преподавании родных языков в условиях перехода на ФГОС нового поколения. Его организатором выступило столичное Управление образования совместно с руководством школы.



В мероприятии приняли участие представители всех школ Махачкалы, в том числе победители всероссийских конкурсов среди учителей родного языка. 



Для своих гостей учителя школы № 18 подготовили открытые уроки на аварском, даргинском, лезгинском, кумыкском, лакском языках. Кроме того, воспитанники учреждения исполнили песни и читали стихи на языках народов Дагестана, а также выступили с хореографическими номерами.



Открывая семинар, директор школы, председатель Общественной палаты города Салим Абдулкадыров отметил предпринимаемые педагогами и методистами города усилия по развитию и сохранению родных языков. «Однако в преподавании этого предмета все еще есть проблемные вопросы, в особенности – в городских школах. Это обусловлено рядом причин: незнанием детьми даже базового уровня языка, незнанием языка родителями, отсутствием языковой практики общения на родном языке вне школы. 



Вместе с тем работа в школах города продолжается, об успехах педагогов свидетельствует тот факт, что 3 учителя родного языка Махачкалы стали лучшими во всей стране, победив на всероссийских конкурсах», – добавил он.



Также на встрече выступили методист по родным языкам столичного Управления образования Рукият Абакаргаджиева, заместитель председателя Союза писателей Дагестана, поэт, прозаик, переводчик Анвар-Бек Култаев и другие.



Количество показов: 137
15.03.2018 11:40

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта