Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане прошел Республиканский форум молодых избирателей

В Дагестане прошел Республиканский форум молодых избирателей

   

Сегодня, 1 марта, в Махачкале в рамках Дня молодого избирателя прошел Республиканский форум молодых избирателей. В Доме дружбы собралось более 900 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Организаторами мероприятия выступили Избирательная комиссия РД и Министерство по делам молодежи РД.


В фойе Дома дружбы волонтеры раздавали каждому молодому избирателю буклеты с обращением Председателя Избирательной комиссии РД Магомеда Дибирова. В концертном зале были установлены баннеры с лозунгом «Выбираем Президента – выбираем будущее». Вел мероприятие капитан команды КВН «Сборная Дагестана» Арсен Лугуев.


С приветственным словом к молодежи обратился Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов: «Имея право голоса каждый из вас получает возможность принять участие в процессе управления государством, а также оказывать непосредственной влияние на власть и в целом определять непосредственное участие в развитии страны. Принимая участи в выборах, каждый россиянин решает, кому он хотел бы доверить управление страной в течение следующего президентского срока. Так как возможность выбора президента страны предоставляется один раз в шесть лет, то отказ от участия в выборах – это демонстрация равнодушия в судьбе страны, а также возможности сделать нашу страну лучше».


Председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров в своем выступлении отметил, что на территории нашей республики созданы все необходимые условия, чтобы избиратели приняли участие в голосовании. Гражданский долг каждого избирателя – прийти на избирательный участок и отдать свой голос за достойного кандидата. Особенно важно сделать этот шаг, если вы по Конституции Российской Федерации впервые получили право принять участие в выборах. В Дагестане более 12 тыс. 500 молодых избирателей получают такое право 18 марта 2018 года. Голос каждого может стать решающим.


 

Он также указал, что участие в выборах – это показатель гражданской зрелости и готовности к тому, чтобы взять на себя ответственность за формирование государственной власти в стране. Позиция молодого человека, который сделал свой сознательный выбор на избирательном участке, – это позиция того, кто не позволит решать за себя.


 

«Мы живем в стране, которая претендует на лидерство в мире, и ей нужны сильные, образованные, ответственные граждане, знающие свои права и способные за них постоять. Желаю молодым избирателям стать активными участниками избирательного процесса. Молодежь имеет право и может определять свое будущее и будущее России», – подчеркнул Магомед Дибиров. 

 

 

На Форуме также выступили председатель Молодежной избирательной комиссии РД Мурад Омаров, координатор «Молодежки» Общероссийского народного фронта Равидин Абдурагимов, студентка 4 курса Дагестанского государственного политехнического университета, стипендиат Правительства РФ Сабина Гаджимагомедова, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Магомед Ибрагимов, председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД Сергей Никитин.


 

Лидеры дагестанской молодежи в различных областях поделились мнениями о том, почему они пойдут голосовать 18 марта 2018 года.


В ходе мероприятия ансамбль национального танца Дагестанского государственного университета исполнил зажигательный танец, прозвучали патриотические песни о России в исполнении Анвара Магомедова, Саиды Магомедовой, Гасбулы Исаева, Джаминат Сулеймановой, Алихана Казимагомедова.


Как отмечают организаторы, целью мероприятия являлось повышение правовой и электоральной культуры молодежи республики, уровня информированности молодых избирателей о предстоящих выборах Президента РФ 18 марта 2018 года, создание условий для осознанного участия в голосовании, формирование у молодых людей гражданской ответственности, увеличение интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов.



Количество показов: 160
01.03.2018 00:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта