Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане началась реализация экологического проекта «За живое»!

В Дагестане началась реализация экологического проекта «За живое»!

   


Вторник, 03.04.2018г. – «ЁЛДАШ».


 

Проект, поддержанный Северо-кавказским молодежным форумом «Машук-2017», направлен на создание экологических отрядов на базе высших и средних учебных заведений республики, об этом сообщает Комитет по делам молодежи Дагестанского государственного университета народного хозяйства.


В течение трех последующих месяцев студенты вузов и сузов проведут более двадцати экологических рейдов в разных районах и городах республики.


 

Одной из задач проекта является популяризация экологического движения в Дагестане, а также вовлечение молодежи в решение экологической проблемы, остро стоящей в некоторых субъектах. 

 

2 апреля, экологический отряд Дагестанского государственного университета народного хозяйства посетил бархан «Сарыкум» с целью облагораживания относящейся к нему территории. Студентов добродушно встретили сотрудники комплекса и принялись вместе с ними за работу. За несколько часов территория бархана заметно преобразилась: весь мусор был собран в пакеты, сухие деревья и ветки увезены, железные трубы и строительные материалы распределены по гаражам, а дорожки расчищены. 







 

Руководитель проекта, сотрудник Комитета по делам молодежи ДГУНХ Максудова Анисат поделилась своими впечатлениями о первой поездке:


«Мы очень рады, что столь актуальный для Дагестана проект нашел поддержку на форуме «Машук». Мы долго к этому шли, и вот сегодня состоялся первый экологический рейд в рамках проекта «За живое». Мы с успехом расчистили территорию, относящуюся к бархану и теперь здесь стало намного уютнее. Надеемся, что такой же теплый прием, который нам оказали сотрудники данного природного комплекса, ждет нас и в остальных точках республики. От лица организационной группы проекта также хотелось бы выразить благодарность Министерству природных ресурсов и экологии республики Дагестан за всестороннюю поддержку».


 

Экологические рейды будут проходить каждую неделю, в течение трех месяцев по всей территории республики Дагестан. 












Количество показов: 88
Автор: YOLDASH.news
03.04.2018 11:15

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта