Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В 2018 году Дагестан получит дополнительные средства из федерального бюджета на увеличение зарплат

В 2018 году Дагестан получит дополнительные средства из федерального бюджета на увеличение зарплат

 

  По сообщению в Минфин региона федеральная дотация на частичную компенсацию допрасходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2018 году составила 1 млрд 161,4 млн рублей. в министерстве финансов региона.

 

По информации источника информационного агентства, это обеспечивает 44,8% общей потребности дополнительных расходов на реализацию «майских» указов Президента России.


 

«Принимая во внимание социально-значимую важность расходов на выплату заработной платы, в бюджете на 2018 год дополнительно предусмотрено 7 млрд 102 млн рублей, которые, кроме “майских” Указов, учитывают повышение заработной платы на доведение МРОТ с 7 тыс. 800 рублей до 9 тыс. 489 рублей (1 млрд 314 млн рублей), индексацию на 4% заработной платы остальных категорий работников (765,1 млн рублей), а также полное финансовое обеспечение расходов по заработной плате, включая вторую половину декабря (2 млрд 432 млн рублей)», – уточнили в министерстве.


Говоря о среднемесячной заработной плате работников в Дагестане, источник в Минэкономразвития республики отметил, что в 2017 году она составила 21 тыс. 295,5 рублей, что на 5,3% больше аналогичного периода 2016 года. Для сравнения в 2014 году средняя зарплата дагестанца составляла 18 тыс. 194 рубля.


«Основная часть зарплат работников бюджетной сферы зависит от региональных бюджетов. Это зарплаты работников сферы здравоохранения, образования, культуры, соцобслуживания. Многим регионам средств не хватает, поэтому федеральный центр косвенно помогает им увеличить расходы на зарплаты. Так что дополнительные дотации будут весьма кстати», – прокомментировали в министерстве экономики и территориального развития Дагестана.


Напомним, Правительство Российской Федерации выделило средства в размере 14,5 миллиарда рублей на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, на которых распространяются положения майских указов президента. Это позволит в 2018 году достичь запланированных показателей роста зарплат.


 

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан».



Количество показов: 134
25.01.2018 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта