Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Тренинг по формированию миротворчества провели в ДГТУ

Тренинг по формированию миротворчества провели в ДГТУ



29 октября в Дагестанском государственном техническом университете состоялся обучающий тренинг на тему: «Миротворчество». Организаторами мероприятия выступили общественный фонд социального развития «Генезис» и министерство по делам молодежи РД.



Провел тренинг активист регионального проекта «Вместе» Арсланбек Арсланбеков В нем участвовали студенты первого и второго курсов. Проходил он в интерактивном режиме: в дискуссиях и групповых обсуждениях шел интенсивный обмен мнениями и опытом.



В ходе тренинга были проведены упражнения, направленные на осознание личностью своих реальных и потенциальных возможностей для эффективного межкультурного взаимодействия; а также на моделирование отношений, максимально приближенных к реальным условиям межкультурного общения, способствующих формированию навыков толерантного поведения. Основы тренинга включали традиционные процедуры групповой работы, такие как дискуссии-беседы, интерактивное моделирование, групповые дискуссии, была проведены деловые игры.



Участниками тренинга была проведена работа по выявлению основных проблем, связанных с межкультурной коммуникацией, толерантностью, характерных для Республики Дагестан. Надо сразу заметить, что участники тренинга не ограничились только проблемами межнациональными, но и выявили ряд других социальных проблем, которые тоже характеризуют особенности межкультурной коммуникации.



Напомним, что в текущем году под эгидой Министерства по делам молодежи Республики Дагестан реализуется Региональный проект «Вместе!», призванного стимулировать диалог между некоммерческими организациями, духовенством и молодежью, в целях развития механизмов взаимодействия и снижения конфликтности в обществе через профилактику асоциальных явлений в молодежной среде.





Количество показов: 132
30.10.2017 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта