Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Скоро в Дагестане проведут форум соотечественников и Фестиваль национально-культурных автономий

Скоро в Дагестане проведут форум соотечественников и Фестиваль национально-культурных автономий

Заседание Общественного совета министерства по национальной политике РД по вопросу подготовки к проведению Форума соотечественников прошло 31 марта в конференц-зале ведомства. Также в ходе встречи был рассмотрен ход подготовки к фестивалю национально-культурных автономий и диаспор региона.

На форум и фестиваль планируется приезд делегаций из ближнего и дальнего зарубежья, а также регионов страны.

«Форум соотечественников по содержанию пересекается с поручением Главы РД о проведении Форума джамаатов Дагестана. Проведение мероприятия планируется в сентябре или октябре текущего года. Оно будет длиться четыре дня, в течение которых состоятся пленарное заседание, экскурсионная программа и т.д.

Необходимо также провести круглые столы, где мы могли бы обсудить вопросы привлечения бизнесменов и дагестанцев, проживающих за пределами республики, к участию в развитии региона», – сказал Махмудов.

В ходе встречи было отмечено, что подобные мероприятия не проводились в Дагестане с 1992 года. 

По второму вопросу повестки выступил начальник управления Миннаца РД Газимагомед Гаджиев. «Цель мероприятия –  это создание позитивного имиджа Дагестана, развитие межнациональных интеграционных связей республики с регионами СКФО и укрепление межнационального мира и согласия на территории округа.

На него будут приглашены члены национально-культурных автономий и диаспор, входящих в СКФО. Это и есть та народная дипломатия, которая сегодня нам необходима. Поэтому мы планируем пригласить от каждого региона от 5 до 7 представителей общественных организаций.  В рамках программы в первый день планируется провести пленарное заседание, выставку и концерт. Во второй же день ожидается выезд в Дербент или в горные районы республики», – сообщил Гаджиев.


 Автор:  Шамиль Чундаев






Количество показов: 3625
31.03.2017 21:22

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта