Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Республика Дагестан летом примет 100 молодых людей из Ставропольского края

Республика Дагестан летом примет 100 молодых людей из Ставропольского края


Серия переговоров министра по делам молодежи Республики Дагестан Арсена Гаджиева, депутатов Народного собрания Дагестана Тимура Гусаева и Ферзулаха Исламова началась 24 апреля в Ставропольском крае.

________________________________________________________________________

Первым делом делегация направилась на встречу с министром образования и молодежной политики Ставропольского края Евгением Козюрой и его заместителем, курирующим вопросы молодёжной политики, Дмитрием Донецким

На этой встрече были определены перспективы совместной деятельности министерств по развитию у молодёжи социальной активности, привитию навыков организаторской работы в молодёжной среде, совместному продвижению авторскими группами социально значимых проектов, вносимых на конкурсы молодёжных форумов «Машук», «Таргим», «Каспий». Отдельно были обсуждены вопросы подбора и делегирования молодёжных лидеров Ставрополья на лагерный сбор в рамках проекта «Каспий – 2017» и XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 г. в г. Сочи.

После чего представители делегации Дагестана направились в комитет Думы Ставропольского края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации. Там были подняты вопросы согласованного продвижения в региональных парламентах законопроектов по вопросам молодёжной политики, вовлечению молодёжных лидеров в межпарламентские связи. Первым проявлением практического воплощения достигнутых договорённостей стало избрание 27 апреля лидера Ставропольской региональной молодёжной организации народов Дагестана Малика Кимбарова представителем Молодежного парламента Ставропольского края в составе Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. 

В тот же день члены делегации Республики Дагестан встретились со студенческой молодёжью, представляющей народы Дагестана в вузах и средних учебных заведениях профессионального образования Ставрополя.

Вторая встреча состоялась в конференц-зале Аграрного университета, где собралось около 400 молодёжных лидеров перед которыми выступил председатель совета ректоров вузов Ставропольского края после чего гостями из Дагестана было подробно рассказано о приоритетах в социально-экономическом развитии республики, о приоритетной программе «Человеческий капитал», ответили на многочисленные вопросы. Студентам, достойно представляющим Республику Дагестан, пропагандирующим достижения и продвигающим новый брэнд Дагестана в конце встречи министр по делам молодёжи Арсен Гаджиев вручил Почётные Грамоты, Благодарственные письма, а также ценные подарки. Пребывание делегации Дагестана в Аграрном университете продолжилось экскурсией на факультет социально-культурного сервиса и туризма.


Также в первый день в Ставропольском крае делегация Дагестана успела принять участие в заключительном концерте регионального этапа фестиваля «Студенческая весна – 2017».


Не менее насыщенным стал второй день работы делегации в Ставропольском крае. Арсен Гаджиев познакомился с сотрудниками аппарата Представительства Республики Дагестан в Ставропольском крае, с членами правления Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева и обсудил вопросы интеграции представителей народов Дагестана в местное сообщество, адаптации первокурсников к новым условиям проживания после поступления в вузы, формирования у студентов социальной активности, навыков общественной работы, поддержки одарённой молодёжи и её пропаганды в качестве примера для подражания, где и напомнил о поручении Главы Дагестана Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, которое он дал.


«Так мы готовим летом визит 100 ставропольских студентов в Дагестан для закрепления навыков межнационального общения, проявления на деле творческого потенциала сферы туризма в условиях многообразия современного общества. Дагестан ожидает вас как современных, мобильных и конкурентоспособных квалифицированных кадров, которые смогут успешно внедрять современные технологии и оказывать влияние на развитие нашей республики, да и России, в целом», - отметил министр.

По завершении работы в Представительстве, делегация Дагестана посетила краевой Центр молодежных проектов, на базе которого прошла встреча с членами краевого и Ставропольского городского молодёжных этнических советов, руководителями студенческих отрядов и волонтёрских организаций. В качестве обмена опытом Директор Центра Борис Дроботов рассказал о работе центра и его роли в реализации на территории Ставропольского края государственной молодежной политики.


Рабият Фаталиева


Количество показов: 504
04.05.2017 15:23

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта