Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Рекорд Гамида Бучаева

Рекорд Гамида Бучаева

Автор наибольшего количества монографий в России


Президент ДГУНХ, профессор, академик Г.А. Бучаев занесен в Книгу рекордов России (www.KnigaRekordovRossii.ru). Им издано 430 научных трудов, в т.ч. 107 монографий, их них 19 учебников и учебных пособий.

За всю историю России Г.А. Бучаев является первым и единственным ученым в России, написавшим и издавшим столько монографий и книг. Напомним, что Книга рекордов России – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Как только в Интернете я прочел это сообщение, поехал в ДГУНХ к Г.А. Бучаеву.

Поздравив его, я ознакомился с выставкой его книг и решил читателям газеты рассказать об этой событии вкратце.

К. А.: – Гамид Ахмедович, мы вас поздравляем с таким успехом. Нам известно, что вы издали еще на английском языке книги о трансформации экономики (6 томов). Вы были номинированы на Нобелевскую премию, чем это закончилось?

Г. Б.: – В последние годы я был номинирован дважды на эту премию. Я отказался выполнять требования Нобелевского комитета. Необходимо было в официальной печати США критиковать экономическую политику России и ее руководства.
Я никогда этого не сделаю, я люблю свою Родину – Россию. Американские и европейские ученые не любят россиян и премии присуждают по политическим мотивам.

К. А.: – Еще раз от имени нашей газеты поздравляем вас, Гамид Ахмедович.


Г. Б.: – Поздравления вашей газеты для меня многое значат, это моя родная газета, я каждый номер вашей газеты читаю вот уже 59-й год, а ДГУНХ ежегодно выписывает 50 ее экземпляров.

К. А.: – Какова общая тема ваших исследований?

Г. Б.: – «Технология жизнедеятельности малых народов в мегагосударстве».

К. А.: – У нас в библиотеке редакции много ваших книг. Есть и те, которые подарены лично мне. Хотелось бы иметь все. Где их можно купить?

Г. Б.: – Никогда не продаю свои книги, я их дарю студентам, преподавателям. Вот и сегодня я подарю вам свои 5 книг, которые издал в конце 2017 г.

К. А.: – Ваш научный рекорд – это научный подвиг, пример для подрастающего поколения и гордость кумыкского и всего дагестанского народа.


Количество показов: 330
Автор: YOLDASH.news
01.12.2017 10:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта