Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Рекорд Гамида Бучаева

Рекорд Гамида Бучаева

Автор наибольшего количества монографий в России


Президент ДГУНХ, профессор, академик Г.А. Бучаев занесен в Книгу рекордов России (www.KnigaRekordovRossii.ru). Им издано 430 научных трудов, в т.ч. 107 монографий, их них 19 учебников и учебных пособий.

За всю историю России Г.А. Бучаев является первым и единственным ученым в России, написавшим и издавшим столько монографий и книг. Напомним, что Книга рекордов России – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Как только в Интернете я прочел это сообщение, поехал в ДГУНХ к Г.А. Бучаеву.

Поздравив его, я ознакомился с выставкой его книг и решил читателям газеты рассказать об этой событии вкратце.

К. А.: – Гамид Ахмедович, мы вас поздравляем с таким успехом. Нам известно, что вы издали еще на английском языке книги о трансформации экономики (6 томов). Вы были номинированы на Нобелевскую премию, чем это закончилось?

Г. Б.: – В последние годы я был номинирован дважды на эту премию. Я отказался выполнять требования Нобелевского комитета. Необходимо было в официальной печати США критиковать экономическую политику России и ее руководства.
Я никогда этого не сделаю, я люблю свою Родину – Россию. Американские и европейские ученые не любят россиян и премии присуждают по политическим мотивам.

К. А.: – Еще раз от имени нашей газеты поздравляем вас, Гамид Ахмедович.


Г. Б.: – Поздравления вашей газеты для меня многое значат, это моя родная газета, я каждый номер вашей газеты читаю вот уже 59-й год, а ДГУНХ ежегодно выписывает 50 ее экземпляров.

К. А.: – Какова общая тема ваших исследований?

Г. Б.: – «Технология жизнедеятельности малых народов в мегагосударстве».

К. А.: – У нас в библиотеке редакции много ваших книг. Есть и те, которые подарены лично мне. Хотелось бы иметь все. Где их можно купить?

Г. Б.: – Никогда не продаю свои книги, я их дарю студентам, преподавателям. Вот и сегодня я подарю вам свои 5 книг, которые издал в конце 2017 г.

К. А.: – Ваш научный рекорд – это научный подвиг, пример для подрастающего поколения и гордость кумыкского и всего дагестанского народа.


Количество показов: 240
Автор: YOLDASH.news
01.12.2017 10:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта