Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Рамазан Абдуллатипов принял участие в коллегии МВД РД

Рамазан Абдуллатипов принял участие в коллегии МВД РД


Сегодня, 17 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по РД. Обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел по Республике Дагестан за первое полугодие и задачи на второе полугодие 2017 года.

  _____________________________________________________________



Министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, в частности, сообщил, что одним из основных факторов негативного влияния на обстановку в регионе стала угроза со стороны международных террористических организаций: «Принятые МВД меры в целом позволили сохранить контроль над ситуацией в республике, добиться определенных позитивных сдвигов в оперативной служебной деятельности министерства в основных направлениях. За этот период бандподполью на территории региона был нанесен значительный урон. Это результат согласованной работы с нашими коллегами из Управления федеральной службы безопасности  по Дагестану, Россгвардией и иными правоохранительными государственными структурами. В ходе повседневной работы подразделениями внутренних дел достигнуты определенные результаты  по многим направлениям оперативно-служебной деятельности. За достигнутые успехи высоких правительственных и ведомственных наград за полгода удостоено 32 сотрудника МВД»,– констатировал Абдурашид Магомедов.

Министр также сообщил, что впервые за 20 лет в этом году нет потерь среди личного состава подразделений МВД по РД. «Это отрадно, - сказал он, - хотя есть ранения различной степени тяжести 5 сотрудников МВД. Криминальная обстановка в республике остается неспокойной. Поэтому мы не имеем право на какие-либо послабления», – отметил он.

По завершении вступительного слова министра присутствующие почтили минутой молчания память правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Выступивший на заседании коллегии Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов отметил значительные улучшения в оперативной обстановке и позитивные изменения, произошедшие в республике в целом, в том числе в результате работы силового блока.            

«Благодаря мужеству и самоотверженности сотрудников правоохранительных органов в настоящее время в республике наступила относительная стабильность с тенденцией к улучшению.

В первом полугодии 2017 года правоохранительным органам удалось обеспечить общественную безопасность. Нашу республику можно назвать стабильным и спокойным субъектом Российской Федерации. Мы видим, что улучшается порядок и уменьшается количество преступлений в общественных местах. Эта агрессивность, которая формировалась в смутные годы в сознании дагестанцев, постепенно уходит, и люди привыкают жить в нормальных условиях, так как уверены, что им ничего не угрожает.

В мае 2017 г. на территории республики  на высоком уровне проведены  мероприятия по обеспечению безопасности в рамках празднования 72-й годовщины Дня победы в Великой Отечественной войне и Всероссийской  крупномасштабной акции «Бессмертный полк». Уже около четырех лет в республике не совершается террористических актов, люди постепенно отвыкают от взрывов и автоматных очередей, сотрясавших наши города и районы, спокойно выходят на улицу.

При этом в последнее время некоторые деструктивные силы пытаются разжигать межнациональную рознь в республике. Правоохранительным органам необходимо  обратить внимание на попытки вмешательства в ситуацию со стороны и желание придать бытовым конфликтам межнациональный характер. Органы внутренних дел имеют в этом вопросе свою четкую позицию, но надо не допускать такого рода провокаций в дальнейшем.

Хочу обратить внимание на недостаточную работу с муниципальными органами власти, о чем говорилось и на прошлой коллегии. Это базовый уровень власти, максимально приближенный к людям, и от их работы зависит представление людей о государстве. В этой части необходимо провести заседание Совета глав МО  с участием представителей  МВД»,- подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана так же отметил, что победа над терроризмом в нашей республике - это, прежде всего, героическая работа правоохранительных органов и спецслужб при активном содействии республиканских и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества. При этом Рамазан Абдулатипов рекомендовал продолжить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание и нейтрализацию активных участников незаконных вооруженных формирований, перекрытие каналов их финансирования, обеспечения оружием и пополнения новыми членами, а так же склонение их к добровольной сдаче.

В свою очередь Абдурашид Магомедов поблагодарил Рамазана Абдулатипова за совместную работу и поддержку правоохранительного блока по линии исполнительной власти.

Глава Дагестана выразил уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве на благо Дагестана и Российской Федерации.

«Уверен, вы сделаете всё, чтобы Дагестан стал одним из самых безопасных и успешных регионов Российской Федерации»,- сказал Рамазан Абдулатипов.

Далее с основным докладом выступил заместитель министра ВД РД Сергей Карпов.

«Всего в Дагестане зарегистрировано 7882 преступления, уменьшилось на 4,2%  количество тяжких и особо тяжких преступлений, раскрыто - 6204. Сократились такие виды нарушений закона, как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленные убийства, бандитизм, разбои»,- сообщил, в частности, Сергей Карпов.

В мероприятии также приняли участие начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин и руководители других правоохранительных ведомств республики. 

В завершение прошло награждение отличившихся сотрудников МВД РД.




Количество показов: 336
17.07.2017 18:38

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта