Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Профилактическую беседу по противодействию экстремизму и терроризму провели с молодежью Бабаюртовского района

Профилактическую беседу по противодействию экстремизму и терроризму провели с молодежью Бабаюртовского района


Предваряя мероприятие, имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев подчеркнул значимость его проведения и пожелал всем участникам плодотворной работы. «Под влиянием социальных, экономических и иных факторов, наиболее подверженных деструктивному влиянию, в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют российскую молодежь в своих политических интересах», — отметил он.

По мнению главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева, молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала.

«Раннее выявление и принятие необходимых профилактических мер в значительной степени позволят не допустить формирования у подростков стойкой направленности на совершение противоправных действий. Кроме того, наряду с текущей информационно-разъяснительной работой с молодежью следует активизировать усилия по устранению самих предпосылок формирования сознания, ориентированного на насилие как средство разрешения противоречий», — заявил Карагишиев.

Заместитель главы муниципалитета Солтангерей Бийтемиров поделился той работой, которая проводится в районе по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Он подчеркнул, что в последние годы органами исполнительной и законодательной власти России были приняты решения, которые значительно усилили правовую и организационную основу для борьбы с терроризмом. «Это в свою очередь позволило сохранить и стабилизировать ситуацию в борьбе с терроризмом в стране, закрепить тенденцию к снижению проявлений терроризма, преступлений террористической направленности», — сказал он.

Начальник отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи РД Микаил Микаилов говорил о кодексе чести дагестанца. Он констатировал, что проводимое мероприятие посвящено дагестанскому народу, который в трудные минуты объединялся перед лицом врага и боролся с ним плечом к плечу. «У нас богатый опыт и об этом нужно говорить. Происходят же беды и трагедии лишь от того, что мы забываем свою историю. Знатоками религии могут быть не все, но свою историю должен знать каждый. Жители Дагестана всегда объединялись против экстремистов, тем самым сохранили мир в Дагестане», – подчеркнул Микаилов.

Руководитель отдела просвещения Муфтията РД по северному территориальному округу Абусуфьян Кадиев отметил, что межнациональная толерантность тесно связана с веротерпимостью, которую также необходимо воспитывать у молодого поколения. «Ислам приветствует многообразие народов и верований, свободу выбора, провозглашает религию делом совести каждого человека, не дозволяя в этом отношении какого-либо насилия. Учение Ислама о толерантности построено на основе справедливости ко всем, без различий», — добавил Кадиев.

По словам начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Ильмидина Абдуразакова, на сегодняшний день в стране профилактика экстремистских проявлений должна рассматриваться как инструмент объединения усилий граждан России в укреплении нашего экономического и политического потенциала. «Мы стараемся систематически проводить подобные мероприятия не только в райцентре, но в других поселениях района. Значительная работа по профилактике молодежного экстремизма проходит в образовательных учреждениях района», — сказал Абдуразаков.

По итогам встречи имамом Асхабали Мурзаевым было отмечено, что методов борьбы много, в каждом конкретном случае необходимо использовать разные подходы, знать психологию людей. «Однако в области средств массовой информации, в частности, интернета, мы проигрываем, крайне важно усилить работу в этой сфере», — подытожил Мурзаев.

Отметим, что в во встрече с молодежью также приняли участие помощник главы района Исмаил Мусакаев, начальник отдела АТК Абдулла Черивмурзаев, главный специалист отдела АТК Арсен Аджиев, глава с.Бабаюрт Нурудин Нурудинов работник отдела просвещения ОП при Муфтияте РД Магомед Майранов и другие.


Количество показов: 461
10.02.2017 09:04

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта