Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Премьера моноспектакля «Руслан и Людмила» состоялась в Театре поэзии

Премьера моноспектакля «Руслан и Людмила» состоялась в Театре поэзии

23 марта на сцене Театра поэзии состоялась премьера моноспектакля Александра Прасолова «Руслан и Людмила» по одноименной поэме Александра Сергеевича Пушкина.

Перед спектаклем директор Театра поэзии Елена Гарунова рассказала, что премьера проходит в рамках проекта «Дагестанские театры на сцене Театра поэзии», стартовавшего полтора года назад: «Мы очень рады, что Александр Юрьевич выбрал нашу площадку для премьеры своего моноспектакля. Его постановки всегда оригинальны и интересны, и, надеюсь, наше плодотворное сотрудничество продолжится».

Художественный руководитель Театра оперы и балета, актер и режиссер Александр Прасолов ранее представил дагестанским зрителям моноспектакли «Евгений Онегин» по роману в стихах А.С.Пушкина и «Демон» по поэме М.Ю.Лермонтова, которые шли в Театре поэзии с неизменным успехом.

Новый моноспектакль создан по мотивам поэмы Александра Сергеевича Пушкина и оперы Михаила Глинки – музыкальные фрагменты звучали в исполнении концертмейстера Гюзель Ахмедовой.

 «Руслан и Людмила» – «преданья старины глубокой», рассказанные языком поэзии: взаимная любовь Руслана и Людмилы, ее похищение Черномором, соперничество претендентов на руку и сердце киевской княжны – трусливого Фарлафа и гордого Ратмира, Черномор и колдовская сила его бороды... Злобу, коварство и трусость побеждают справедливость, добрая богатырская сила и молодая любовь. Здесь сказочное волшебство соседствует с реальностью, а история и вымысел приправлены мягкой иронией.

Спектакль прошел при аншлаге и вызвал восторженные отзывы публики. В ближайшее время постановка «Руслан и Людмила» будет вновь показана в Театре поэзии.


Текст – Екатерина Дидковская

Фото – Гаджикурбан Расулов



Количество показов: 331
24.03.2017 14:26

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта