Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Повышение зарплат бюджетникам в 2018 году

Повышение зарплат бюджетникам в 2018 году

   


Махачкала, 5 март – «Ёлдаш» газет


 

По сообщению РИА Новости министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин рассказал журналистам, что зарплаты бюджетников будут продолжать расти.

 

Глава Минтруда сказал, что в прошлом году зарплаты бюджетников выросли существеннее, чем средний доход в стране. Президент РФ во время послания Федеральному собранию выделил социальную политику как приоритетное направление. В частности, одной из ключевых задач является быстрое снижение уровня бедности.


Как  сообщалось ранее, из бюджета для повышения зарплаты бюджетникам были выделены средства, согласно майским указам президента.  Позже правительство распределило эти деньги.


Кого коснется повышение з/п бюджетникам в 2018 году?


 

Повышения зарплат могут ожидать врачи, медицинский персонал, учителя, преподаватели вузов, научные сотрудники, работники культуры федеральных госучреждений.


 

Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?


 

В октябре 2017 года в пресс-службе Минтруда сообщали «Российской газете», что прибавку к зарплате в 2018 году получат также: инженерно-технические и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи. Повышение зарплаты будет ожидать и работников бюджетных учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке: спасателей и пожарных системы МЧС России, гидробиологов, метеорологов, океанологов, лесников, работников селекционно-семеноводческих центров, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, ветеринарной службы и многих других.


Сильно повысят зарплату?


Зарплаты бюджетникам должны вырасти в среднем на 23%, сказал глава Минфина в интервью телеканалу «Россия 24». А в среднем по России заработная плата вырастет на 4,1%. 


«По прогнозам,.. в реальном выражении заработная плата вырастет на 4,1 процента. Это в том числе и за счет того, что мы увеличиваем заработные платы, выплаты в бюджетном секторе», — отметил министр еще осенью 2017 года.


Как распределят выделенные деньги?


Больше всего денег выделено для сферы образования, меньше всего — для сферы культуры. Учителям из 14,5 млрд рублей на повышение зарплаты пойдут 7,2 млрд рублей, научным работникам — 3,4 млрд рублей, врачам — 3,4 млрд рублей, работникам культуры — 500 млн рублей.


Оставшиеся от 15, 4 млрд 900 млн рублей распределят после анализа итогов повышения зарплат бюджетникам и темпа роста среднемесячного дохода.


 

Откуда деньги на повышение?


Средства, которые пойдут на повышение зарплат бюджетникам, были заложены в федеральный бюджет на три года.


Что за майские указы?


Майские указы — программа развития социальных гарантий, изложенная Владимиром Путиным после вступления в должность президента в 2012 году. Всего 11 документов, подписанных президентом Владимиром Путиным 7 мая 2012 года после президентских выборов. В них содержались параметры, на которые экономика должна выйти за время его президентского срока. В частности, президент обязался поэтапно довести уровень зарплат учителей, работников детских садов, врачей, преподавателей вузов и некоторых других категорий бюджетников до средней заработной платы по региону их места работы. А у врачей и преподавателей вузов зарплата должна была к 2018 году превысить среднюю зарплату по региону в 2 раза. Программу продлили, так как это сильно увеличивало нагрузку на местные бюджеты.


В 2018 году на все майские указы из федерального бюджета потратят 769,6 млрд рублей, в 2019 году — 735,4 млрд рублей, а в 2020 году — 714 млрд рублей.



Количество показов: 969
05.03.2018 18:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта