Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Объявлено о старте уникального конкурса, победители которого войдут в кадровый резерв президента

Объявлено о старте уникального конкурса, победители которого войдут в кадровый резерв президента

Принять участие может каждый, у которого есть хотя бы небольшой опыт управленческой работы — не важно, в фирме, на заводе, в поликлинике или школе. Но регистрируясь, надо понимать: чтобы решить задачи, потребуются недюжинные знания, выдержка, трудолюбие, готовность принимать сложные решения.


«Государство ищет таланты». Конкурс, о котором объявили в администрации президента, мог бы носить именно такое название, отражающее его суть: найти талантливых и успешных людей и сделать их еще талантливее и успешнее. Правда, среди всех возможных талантов организаторов интересует прежде всего управленческий.


«От того, насколько квалифицированные управленцы будут работать на любых управленческих должностях — главой района, муниципальной управы, города, области, министерства, крупной государственной компании — в реальности зависит жизнь людей, может быть, больше, чем от чего бы то ни было другого. Поэтому, конечно, все-таки хотелось бы быть уверенным, что у нас всегда есть возможность выбирать лучших из лучших. А как это можно проверить? Только на открытой честной и конкурентной процедурой», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Чтобы войти в число лидеров России, то есть лучших управленцев, не обязательно быть чиновником. Это может быть и директор завода, и главврач больницы. Требований к участникам немного: российское гражданство, возраст от 35 до 50 и опыт руководящей работы. Подать заявку на участие в конкурсе можно через интернет.


Отбор лучших управленцев пройдет в несколько этапов. Сначала заочное тестирование, потом полуфиналы в столицах федеральных округов, в финал выйдут 300 человек, из числа которых уже в Москве в начале 2018 года выберут сотню победителей.


Но именно тут для победителей и начнется самое интересное. Каждый из них сможет пройти обучение в Высшей школе госуправления. Причем по такой же программе, по какой готовят президентский кадровый резерв.


«Учат всем тем современным трендам, которые есть, всем тем навыкам, которые нужны современному управленцу. Это и менеджерские качества, это и качество командообразования, лидерские компетенции — все то, что важно не только на госслужбе, но и на любой управленческой должности», — рассказал директор Высшей школы Госуправления РАНХиГС Алексей Комиссаров.


Но еще более ценным подарком для победителей станет возможность обогатить свой опыт общением с теми, кто талант руководителя давно подтвердил на деле. Конкурсантам выделят наставников, в число которых уже согласились войти ведущие представители бизнеса и госструктур — главы крупных российских компаний, министры и руководители федеральных служб.


«Важно, чтобы вы в первую очередь поделились стратегическим видением того, что молодые ребята, которые придут на конкурс, хотели бы видеть от государственной службы, от работы в бизнесе. Лидерские качества в этом смысле хорошо, но как это на самом деле, могут сказать те люди, которые достигли чего-то в этой жизни. И дело не в должностях, а во времени, в личном времени и в опыте, который будут иметь наставники, для того, чтобы они поделились с участниками конкурса», — подчеркнул руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин.


Этот конкурс уже называют социальным лифтом для топ-менеджеров, хотя организаторы объяснили: участникам и победителям никто не гарантирует трудоустройства на высокие должности. Да и не факт, что они сами этого захотят. Но даже оставшись на прежней работе, они наверняка смогут работать лучше. А хорошие руководители России нужны на всех уровнях власти.


Источник: 1TV.RU

Количество показов: 183
14.10.2017 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта