Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Нью-Йорк Таймс опубликовала статью о том, как вольная борьба спасает Дагестан от терроризма

Нью-Йорк Таймс опубликовала статью о том, как вольная борьба спасает Дагестан от терроризма

   


Четверг, 05.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


Дагестан – мусульманский регион на юге России на северо-западном побережье Каспийского моря, известен своей горной красотой, исламским радикализмом и силой своих борцов.



Многие молодые спортсмены мечтают стать известными и почетными борцами, такими как многие олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев, Мавлет Батыров и др. Желание стать выдающимися спортсменами, молодые ребята все больше втягиваются в спорт.



Мужчины из Дагестана говорят, что они всегда боролись в традиционных поединках между горными деревнями. Однако сегодня регион развивает борьбу не столько за то, чтобы учить своих молодых людей бороться, сколько, чтобы дать альтернативу исламистскому терроризму.



«Любой, кто добивается чего-то в спорте, чувствует себя уверенно», – сказал Арсен Сайтиев, директор школы в столице республики – городе Махачкале. «Ему никому не нужно ничего доказывать, и он не попытается добиться славы негативным образом».



«В основном, те, кто вступает в подполье, являются подростками», – добавил Сайтиев.
Но до нынешнего ренессанса, в советский период, борьба не получила большого внимания; в нескольких городах были спортивные залы, а в целом спорт усыхал.



Адам Сайтиев – брат Бувайсара, трехкратного олимпийского чемпиона, и сам обладатель золотой медали – однажды перефразируя Карла Маркса в интервью местным СМИ, сказал, что для Дагестана борьба – это средство контроля масс.



Каждое утро ребята занимающееся спортом ходят на пляж у Каспийского моря. Эти тренировки являются одним из традиционных методов потери веса для борца, чтобы он мог попасть в нужную весовую категорию.



«Тренеры стараются воспитывать спортсменов во всех отношениях, а не только в борьбе», – сказал борец в обучении Абдул Казанбиев. Они учат их, как вести себя в жизни и на ковре, естественно.
Бедность – еще одна причина, по которой борьба стала таким популярным видом спорта в Дагестане. Оборудование дешево, и борец нуждается только в единственном костюме и борцовках, что по силам даже бедным семьям пастухов в горах.



В спортзалах для рестлинга есть другое, позитивное видение борьбы и ислама. Тренеры и спортсмены молятся вместе. И некоторые борцы видят в спорте религиозное значение.
«Мы всегда боролись», – говорит Адам Батыров, участник соревнований в Бахрейне, о дагестанских горных борцах. «Последователи пророка также боролись, и, поскольку мы мусульмане, борьба приближает нас к Исламу». 



Количество показов: 181
Автор: YOLDASH.news
05.04.2018 14:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта