Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Неделя «Живой классики» пройдет в дагестанских школах

Неделя «Живой классики» пройдет в дагестанских школах

 

Конкурс юных чтецов «Живая классика» пройдет в России уже в седьмой раз. Ежегодно в нем принимают участие более 2,5 миллионов школьников (ученики 5-11 классов) из 85 регионов России. По условиям конкурса участники должны наизусть прочитать фрагмент из любого произведения, не входящего в школьную программу. И зачастую ребятам бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий отрывок. Неделя «Живой классики» призвана помочь им в этом. Об этом нам сообщили пресс служба министерства образования и науки РД.


Всероссийская неделя «Живой классики», как своего рода разминка для будущих участников самого масштабного проекта для школьников нашей страны – конкурса юных чтецов «Живая классика» пройдет во всех дагестанских школах с 20 по 27 ноября. Неделя будет посвящена изучению учащимися библиотечного фонда своей школы. О самых интересных книгах и литературных произведениях школьникам расскажут учителя и библиотекари.



«Давайте поможем школьникам найти важные книги, но пусть выбор останется за ними! Механизмы поиска нужной книги могут быть самые разные: от школьной библиотеки до опроса взрослых, какие книги нравились им в подростковом возрасте, советов друзей или подсказок в интернете», - призывают организаторы акции.


 Конкурс проходит в три основных этапа – школьный, районный и региональный. Лучшие из лучших каждого региона встретятся уже в финале конкурса, который пройдет в международном детском центре «Артек». И по традиции самые талантливые и удачливые выступят в суперфинале на Красной площади в Москве, куда в качестве жюри будут приглашены известные актеры, писатели и деятели культуры.


«Это уникальный проект, который вызывает огромный интерес у школьников и способствует расширению их читательского кругозора, способствует популяризации культуры чтения в подростковой среде. И, плюс ко всему, это уникальная возможность для школьников из самых разных и отдаленных уголков нашей страны проявить себя и раскрыть свой талант не только в своем регионе, но и на федеральном уровне», - подчеркивает консультант отдела общего образования Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова.



Количество показов: 1340
Автор: YOLDASH.news
16.11.2017 10:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта