Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Наби Ахадов: «Преобразование министерств в Дагестане – необходимая мера»

Наби Ахадов: «Преобразование министерств в Дагестане – необходимая мера»

   



Вторник, 27.03.2018г. - "ЁЛДАШ".



МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан».


Преобразование министерств и ведомств в Дагестане – необходимая мера, считает член Общественной палаты республики, председатель Комиссии по формированию правовой среды, развитию законодательства и обеспечению общественного контроля Наби Ахадов.


По его мнению, в маленькой республике слишком много ведомств, функции некоторых из них вполне могли бы выполнять общественные организации. В этой связи, считает он, оправданны и своевременны структурные преобразования, которые происходят в региональном Правительстве.


Член Общественной палаты Дагестана отмечает, что объединение в одно министерство таких отраслей, как транспорт и дорожное хозяйство – правильное решение, так как это родственные направления. Вместе с тем, он считает, что в транспортную отрасль государство не должно вмешиваться, лишь в самых крайних случаях, так как конкуренция сделает свое дело.


Также он обратил внимание на состояние улично-дорожной сети. «Городские улицы все суживаются, а количество транспорта увеличивается, что создает большие трудности на дорогах. Будет прекрасно, если вновь созданное министерство займется этой проблемой», – отметил он.


Говоря об объединении в одно ведомство таких направлений как промышленность и энергетика, Наби Ахадов отметил, что это также близкие друг к другу направления, поэтому, наверное, правильно, что их объединили. При этом он посетовал на то, что, производя у себя электроэнергию, республика вынуждена закупать ее в несколько раз дороже. Представитель Общественной палаты республики обратил внимание и на эту проблему и выразил надежду, что в этом направлении также будут изменения.


Напомним, указом врио Главы Дагестана был внесен ряд изменений в структуру Правительства Дагестана. Так, министерство транспорта, энергетики и связи РД было преобразовано в министерство промышленности и энергетики РД, передав ему функции в сфере промышленности упраздняемого Минпромторга РД. Министерство печати и информации РД преобразовано в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД, передав ему функции в сфере связи Минтрасэнергосвязи РД.


 Агентство по дорожному хозяйству РД преобразовано в министерство транспорта и дорожного хозяйства РД, передав ему функции в сфере транспорта Минтрансэнергосвязи РД. Агентству по предпринимательству и инвестициям РД переданы функции в сфере торговли упраздненного Минпромторга РД. А министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД переименовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД.


Источник:  РИА «Дагестан» https://www.riadagestan.ru/mobile/news/politics/nabi_akhadov_preobrazovanie_ministerstv_v_dagestane_neobkhodimaya_mera/ 



Количество показов: 386
Автор: YOLDASH.news
27.03.2018 17:30

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта