Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Наби Ахадов: «Преобразование министерств в Дагестане – необходимая мера»

Наби Ахадов: «Преобразование министерств в Дагестане – необходимая мера»

   



Вторник, 27.03.2018г. - "ЁЛДАШ".



МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан».


Преобразование министерств и ведомств в Дагестане – необходимая мера, считает член Общественной палаты республики, председатель Комиссии по формированию правовой среды, развитию законодательства и обеспечению общественного контроля Наби Ахадов.


По его мнению, в маленькой республике слишком много ведомств, функции некоторых из них вполне могли бы выполнять общественные организации. В этой связи, считает он, оправданны и своевременны структурные преобразования, которые происходят в региональном Правительстве.


Член Общественной палаты Дагестана отмечает, что объединение в одно министерство таких отраслей, как транспорт и дорожное хозяйство – правильное решение, так как это родственные направления. Вместе с тем, он считает, что в транспортную отрасль государство не должно вмешиваться, лишь в самых крайних случаях, так как конкуренция сделает свое дело.


Также он обратил внимание на состояние улично-дорожной сети. «Городские улицы все суживаются, а количество транспорта увеличивается, что создает большие трудности на дорогах. Будет прекрасно, если вновь созданное министерство займется этой проблемой», – отметил он.


Говоря об объединении в одно ведомство таких направлений как промышленность и энергетика, Наби Ахадов отметил, что это также близкие друг к другу направления, поэтому, наверное, правильно, что их объединили. При этом он посетовал на то, что, производя у себя электроэнергию, республика вынуждена закупать ее в несколько раз дороже. Представитель Общественной палаты республики обратил внимание и на эту проблему и выразил надежду, что в этом направлении также будут изменения.


Напомним, указом врио Главы Дагестана был внесен ряд изменений в структуру Правительства Дагестана. Так, министерство транспорта, энергетики и связи РД было преобразовано в министерство промышленности и энергетики РД, передав ему функции в сфере промышленности упраздняемого Минпромторга РД. Министерство печати и информации РД преобразовано в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД, передав ему функции в сфере связи Минтрасэнергосвязи РД.


 Агентство по дорожному хозяйству РД преобразовано в министерство транспорта и дорожного хозяйства РД, передав ему функции в сфере транспорта Минтрансэнергосвязи РД. Агентству по предпринимательству и инвестициям РД переданы функции в сфере торговли упраздненного Минпромторга РД. А министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД переименовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД.


Источник:  РИА «Дагестан» https://www.riadagestan.ru/mobile/news/politics/nabi_akhadov_preobrazovanie_ministerstv_v_dagestane_neobkhodimaya_mera/ 



Количество показов: 226
Автор: YOLDASH.news
27.03.2018 17:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта