Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Министерство по делам молодежи усилит воспитательную работу в школе №40 г. Махачкалы

Министерство по делам молодежи усилит воспитательную работу в школе №40 г. Махачкалы


После резонансного видео с учащимися 40 школы к образовательному учреждению приковано всеобщее внимание. 19 января сотрудники министерства по делам молодежи Сиражуддин Галимов и Юсуп Гусейнов посетили эту школу. Целью визита стал анализ ситуации и профилактической в том числе адресной работы в воспитательно-образовательном процессе учеников школы, сообщили газете «Ёлдаш» в пресс-службе минмолодёжи Республики Дагестан .



Представители школы, в числе которых были, и заместитель директора по воспитательной работе Убайдат Абакарова, и психолог школы акцентировали внимание на обрушившийся шквал критики и на то, что не предложено реальной помощи по улучшению климата школе.



Конфликт учащихся разгорелся из-за ссоры в социальных сетях. В связи с этим Сиражуддин Галимов обратил внимание присутствующих родителей на то, что взрослое поколение не контролирует происходящее в аккаунтах детей в социальных сетях. Это особенно актуально, учитывая, тот факт, что через сети происходит, в том числе, вербовка в террористические организации.



Юсуп Гусейнов в свою очередь предложил собрать 9 классы и подростков, входящих в группу риска, для проведения профилактической работы с учетом возможной интеграции подростков в культурно-исторические и гражданско-патриотические проекты министерства.



При этом заместитель директора рассказала, что в декабре со школьниками Духовное управление проводили мероприятие, посвященное роли социальных сетей в жизни подростков.



В ходе встречи, представители министерства и руководства школы договорились о совместной работе и усилении сотрудничества в сфере морально-нравственного воспитания и поведения в социальных сетях.


Такая работа проводилась в ссузах и вузах, теперь планируется и в школах. В частности, реализуются проекты «ИнтернетБезопасности» и проекты по профилактике асоциального поведения в молодёжной среде.




Количество показов: 386
20.01.2018 00:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта