Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Магомед Дибиров: «За свою гражданскую позицию не надо краснеть»

Магомед Дибиров: «За свою гражданскую позицию не надо краснеть»

   


15 марта в конференц-зале Дагестанского государственного технического университета состоялась встреча председателя Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомеда Дибирова со студентами вуза. Ее организатором выступило министерство по делам молодежи РД.



Главной темой встречи стали предстоящие выборы Президента РФ и механизм работы избирательных комиссий. Гость рассказал об изменениях, которые произошли в избирательном законодательстве, например, об отмене открепительных удостоверений, общественном контроле и общественных наблюдателях. В беседе также уделили внимание видеонаблюдению на выборах.



«Каждый интернет пользователь может стать наблюдателем, для этого необходимо подать заявление через портал Госуслуг и выбрать нужный участок. С такими заявлениями обратилось более 30 тысяч дагестанцев, и это хороший показатель, учитывая, что этот механизм только апробируется», - отметил Магомед Дибиров



В своем выступлении Дибиров подчеркнул необходимость участия в выборах, ведь только в этом случае результаты голосования можно считать объективными: «Нам внушали, что от нашего выбора ничего не зависит. Не согласен с этим. Долг каждого гражданина участвовать в процессах, которые проходят в стране. Умение сделать выбор характеризует каждого из нас».





Далее участники встречи задавали гостю вопросы, которые касались как предстоящих выборов, так и его образования, участия в студенческих объединениях и карьерного становления. Прозвучал вопрос и о том, за кого Магомед Дибиров будет голосовать 18 марта.



«Я не стесняюсь своего выбора. Я точно знаю, за кого буду голосовать. Для меня это очень важно. И вам рекомендую сделать осознанный выбор», - ответил гость.



В завершение встречи М. Дибиров повторно призвал присутствующих проявить гражданскую позицию и проголосовать на выборах: «Наша главная задача, это стать сильными и целеустремлёнными. Именно этого ждет вся Россия. Я прошу вас, прийти 18 марта на избирательный участок и воспользоваться правом голоса".



Отметим, что мероприятие проходило в рамках проекта «Диалог на равных», который реализуется Федеральным агентством по делам молодежи в 2017 года, с целью - наглядно показать молодежи на примере успешных и известных людей, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.






Количество показов: 248
Автор: YOLDASH.news
15.03.2018 17:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта