Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
«Кумыкский перепляс» дагестанского ансамбля «Сари Кум» произвел фурор на международном фестивале в Сочи

«Кумыкский перепляс» дагестанского ансамбля «Сари Кум» произвел фурор на международном фестивале в Сочи


С 13 по 20 мая в Сочи (Красная Поляна) проходит финал VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром», сообщили газете «Ёлдаш» в пресс-службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Краснодар» .

______________________________________________________________________


Программа творческого состязания открылась выступлениями самых юных участников. Артисты в возрастных группах от 5 до 10 и от 11 до 16 лет представили на суд жюри 48 творческих номеров.

В первый конкурсный день в номинации «Хореография народная (ансамбль)» выступил детский коллектив «Сари Кум» (ООО «Газпром трансгаз Махачкала»). Их искрометный танец «Кумыкский перепляс» взорвал зал! Номер стал самым эмоциональным и зажигательным выступлением вечера. Танцоры очень умело использовали ритмические и пластические средства танца, чтобы продемонстрировать силу воли, энергию и характер горца.

От экспрессивной манеры исполнения, зажигательных ритмов и азарта дагестанского танца восторг зрителей достиг апогея. Зал аплодировал в такт кавказских ритмов в едином порыве.

«Я был в зале и получил незабываемые эмоции от выступления коллектива. Я родился на Кавказе, в Грозном. Много видел кавказских танцев и даже сам в молодости пытался исполнять лезгинку», — поделился своими впечатлениями участник делегации из Уфы Виктор Мухин.


В 2015 году образцовый детский хореографический ансамбль «Сари Кум», отпраздновал 15-летний юбилей. Из них уже более 10 лет ансамбль представляет ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на «Факеле» — корпоративном фестивале самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». В копилке ансамбля три Гран-при и 11 Дипломов I степени. «Сари Кум» неоднократно выступал на мероприятиях ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, участвовал в международных форумах.

«Благодаря «Газпрому» дети из небольших дагестанских сел гастролируют по всему миру и выступают на лучших сценических площадках, прославляя культуру и традиции нашей республики», — рассказал руководитель коллектива Арсланали Арсланбеков.

Церемония награждения лауреатов «Факела» состоится 18 мая на сцене концертного зала «Роза Холл».

Организатором заключительного тура выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».


Справка:

«Факел» — корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Идея организации корпоративного фестиваля исходила от трудовых коллективов и нашла поддержку у руководства компании.

Корпоративный фестиваль проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В первом туре лучшие исполнители определяются на дочерних предприятиях ПАО «Газпром». В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители участвуют в третьем — заключительном туре.

Первый корпоративный фестиваль «Факел» прошел в 2004–2005 гг. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Томск, Астрахань, Белгород и Ханты-Мансийск. Заключительные туры проходили в Геленджике, Витебске (Республика Беларусь), Сочи (пос. Красная Поляна).

Жюри фестиваля представлено известными деятелями искусства и культуры Российской Федерации. Председатель жюри — народная артистка России, лауреат премии Российской Федерации, профессор, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова.

ООО «Газпром трансгаз Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Производственные объекты расположены в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгее.

Компания эксплуатирует систему магистральных газопроводов протяженностью свыше 8 тыс. км, в том числе более 350 газораспределительных станций, а также 13 компрессорных станций и 24 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

В состав ООО «Газпром трансгаз Краснодар» входит 19 филиалов. На предприятии работает около 8 тыс. человек. Головной офис расположен в Краснодаре.



Количество показов: 6436
17.05.2017 15:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта