Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
«Крымская весна» прошла в Дагестане

«Крымская весна» прошла в Дагестане

Открыл митинг председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов.

«Три года назад народ Крыма на референдуме решил быть вместе с Россией… Мы считаем, носителями власти считается народ. Народ имеет право на самоопределение. Это и сделал народ Крыма… Крымчане, мы с вами!» – так поприветствовал А. Магомедов участников митинга.

Далее на митинге-концерте выступили председатель Дагестанского республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов, сопредседатель регионального штаба Регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Республике Дагестан Мухтар Оздеаджиев, который отметил: «День воссоединения Крыма с Россией – знаменательное событие для нашей страны. Теперь мы вместе… С 1945 года впервые Россия не потеряла, а приобрела территорию, причем не военными методами. Крымчане сами добровольно сделали свой выбор. Добровольно захотели жить вместе с нами, под нашими флагами, под руководством нашего Президента… Мы уверенно можем говорить: с возвращением, Крым!"



Руководитель дагестанской организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Магомед Хадулаев обратился к участникам митинга так: «Говорить надо мало и радостно. Россия еще раз доказала, что своих никогда не бросали, не бросаем и никогда не бросим… История России всегда говорила: не трогайте Россию и ее друзей. Да здравствует наша страна Россия! Да здравствует Крым в составе России!»

Также на митинге-концерте выступили руководитель межрегионального общественного движения «Я - помощник Президента» Абдулмалик Мансуров, руководитель Дагестанской региональной общественной организации поддержки курса Главы Республики Дагестан Ахмед Абдуразаков, председатель президиума Дагестанского отделения общероссийской общественной организации Союза женщин России Интизар Мамутаева и чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов.

После официальной части для участников митинга и махачкалинцев была предложена концертная программа. Открыла ее народная артистка Республики Дагестан Рукият Гамзатова с песней «Я люблю тебя, Россия!».


Напомним, что в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение этой территории в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.


Максалина Салихова.


Количество показов: 543
18.03.2017 20:41

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта