Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» Соревнования
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Круглый стол на тему "Проблемы преподавания родных языков в школах" прошёл в редакции газеты "Ёлдаш"

Круглый стол на тему "Проблемы преподавания родных языков в школах" прошёл в редакции газеты "Ёлдаш"




Пятница, 23.03.2018г. - "ЁЛДАШ".


   Сегодня в редакции республиканской общественно-политической газеты "Ёлдаш" состоялся круглый стол на тему "Проблемы преподавания родных языков в  школах".



 В работе круглого стола приняли участие: доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической и прикладной лингвистики ДГУ Нурмагомед Гаджиахмедов, кандидат филологических наук, доцент, заведующий кафедры литератур народов Дагестана Агарагим Солтанмурадов, редактор журнала "Тангчолпан", поэт Супиянат Мамаева, учителя родных языков Карабудахкентского, Буйнакского, Хасавюртовского, Кумторкалинского районов,  а также сотрудники газеты "Ёлдаш".



Открывая мероприятие заместитель главного редактора газеты "Ёлдаш" Абдулкапур Салимурзаев отметил,  что проблемы преподавания родных языков в школах обсуждается не первый раз, проблемы языка это один из актуальных и острых вопросов на сегодняшний день. В нашей газете мы стараемся часто поднимать эти вопросы. Сегодня мы надеемся услышать от вас наиболее актуальные из них. А также найти пути решения этих проблем.



Участники круглого стола  поднимали  много тем связанные проблемами преподавания родных языков в школах. Как отметил Нурмагомед Гаджиахмедов, сегодня для школ не хватает не только учебных книг, а также остро ощущается отсутствие методических пособий для учителей родных языков. Также не обновляются словари кумыкского языка. В работе круглого стола учителя затронули тему запрета использования учебных книг, якобы не соответсвующих ФГОС.



По мнению учителей в первую очередь любовь к родному языку должно быть заложена в семье. Актуальной остаётся и то что бедна материально-техническое оснащение школы по родным языкам. 



Подробный материал из круглого стола будет резмещён на следующем номере нашей газеты.



Количество показов: 438
23.03.2018 20:00

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта