Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Камил Саидов и Мама Татаев обсудили условия ипотечного кредитования для молодёжи

Камил Саидов и Мама Татаев обсудили условия ипотечного кредитования для молодёжи

   15 января прошла встреча и. о. министра по делам молодёжи Республики Дагестан Камиля Саидова с генеральным директором Дагестанского агентства по ипотечному кредитованию (АО «Дагипотека») Мамой Татевым.


Темой их беседы стало улучшение условий ипотечного жилищного кредитования для молодых специалистов, молодых и многодетных семей, бюджетных работников, военнослужащих и других.


 

Татаев рассказал о программе льготной ипотеки, которая позволит выдавать ипотечные кредиты под 6% годовых, то есть снизить ежемесячные выплаты на 3-4 тысячи рублей.



«У молодых специалистов и тем более молодых семей нет больших доходов, а проценты на кредиты высокие, поэтому мы разработали эту программу, от которой в плюсе останутся все: и люди, и мы, и республиканский бюджет», - говорит Татаев.


 

Уменьшится и размер дохода, необходимого для получения займа. Такая схема станет возможной благодаря компенсации «потерь» операторов средствами из регионального бюджета. Для этого было заключено трехсторонне соглашение между АО «АИЖК», Правительством РД и АО «Дагипотека».



«Я думаю, что это очень хорошая идея. В наше время очень много молодых семей живут на съёмных квартирах, не имея возможности приобрести собственное жильё. Это программа предоставит им более выгодные условия для решения этой проблемы, поэтому мы будем говорить о ней на своих площадках и всячески постараемся её поддержать», - сказал Саидов.



Количество показов: 170
16.01.2018 13:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта