Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Итоги конкурса «Голос гор» подвели в Махачкале

Итоги конкурса «Голос гор» подвели в Махачкале

  

Во Дворце культуры Махачкалы прошёл гала-концерт Республиканского конкурса песни на национальных языках «Голос гор». Его организатором выступил Республиканский молодежный центр Минмолодежи РД, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.


Исполнительский талант перед зрителями продемонстрировали вокально-инструментальные коллективы и сольные исполнители, которые с успехом прошли зональные этапы конкурса.


Гала-концерт начался с выступления победителя конкурса «Голос Гор – 2017» Даштибега Исмаилова из Дербента. За победу в этом году боролись 14 участников из разных городов и районов республики, мастерство которых оценивало жюри, в состав которого вошли народные и заслуженные артисты и деятели искусств РД.


Конкурсанты выступали в национальных костюмах. Часть номеров сопровождалась живой игрой на национальных музыкальных инструментах. Выступление каждого участника зрительный зал поддерживал дружными аплодисментами.


После завершения конкурсной программы слово было предоставлено жюри. Они поздравили ребят с завершением конкурса и отметили их талант, но не оставили без внимания и то, что необходимо много работать над вокальным мастерством.


Далее к участникам обратился и.о. министра по делам молодежи Камил Саидов:

«Очень важно, что вы продолжаете национальные традиции. Видя этих молодых, талантливых ребят, которые исполняют песни на родных языках и играют на национальных инструментах, можно не переживать за сохранение нашей культуры. Вы все победители и желаю вам дальнейшего творческого успеха», - завершил он.


Камил Саидов торжественно вручил награды победителям и призерам конкурса.


Третье место разделили между собой Эдиге Беккешиев из Ногайского района и Магомед Гаджиев из Левашинского района.


Второе место получил представитель Кизилюртовского района Гусейн Амирханов.


Победительницей конкурса, занявшей первое место, стала Ахмедова Айше из Табасаранского района.


Призеры конкурса представят Дагестан в Международном конкурсе «Дельфийские игры», который пройдет во Владивостоке.


В завершение мероприятия дипломы всем участникам вручил директор Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД Рашид Максутов.



Количество показов: 454
27.02.2018 20:00

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта