Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Глава РД Рамазан Абдулатипов с Юлией Калининой, написавшей поэму «Работайте, братья!» о Герое России Магомеде Нурбагандове

Глава РД Рамазан Абдулатипов с Юлией Калининой, написавшей поэму «Работайте, братья!» о Герое России Магомеде Нурбагандове

 

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с ученицей 8 класса Белгородской средней общеобразовательной школы № 42 Юлией Калининой, написавшей поэму «Работайте, братья!» о Герое России Магомеде Нурбагандове.

____________________________________________________________


Напомним, что прошел ровно год со дня трагической гибели дагестанского полицейского.

Во встрече также приняли участие мать и брат юной поэтессы Галина и Вадим Калинины.

Приветствуя гостей, руководитель региона, в частности, сказал: «Талантливых людей много, но мало тех, кто чувствует чужую трагедию и понимает, что горе в принципе не может быть чужим, и тех, кто умеет сопереживать».

Обращаясь к Юлие Калининой, он подчеркнул, что произведение впечатляет и заставляет задуматься – о чести и долге, о жизненном выборе. «Ни один регион не остался равнодушным к Вашему творчеству. Этот стих написан вовремя, именно тогда, когда это было необходимо. Важно, что человек так тонко чувствует мир и вдохновлен подвигом Магомеда Нурбагандова, фактически сказавшего именно те слова, которые были нужны Дагестану. У нас много людей, героически погибших, но так и оставшихся незамеченными».

«Я считаю, что каждый человек в нашей стране должен знать своих героев, людей, которые любят Родину и не сдаются», – сказала Юлия Калинина.

В свою очередь Галина Калинина отметила, что сам Дагестан располагает к поэзии. «Произведение, посвященное Герою России Нурбагандову Магомеду, – далеко не первое в творческом досье Юлии. Свои первые поэтические строки она написала в восемь лет», - добавила она.

Гости поблагодарили Главу республики, Управление Росгвардии по РД и МВД по Дагестану за приглашение и радушный прием: «Для нас это просто незабываемая поездка. Мы под впечатлением».

Рамазан Абдулатипов пригласил юную поэтессу и ее родственников отдохнуть в Дагестане. «У нас сейчас проводят свои каникулы дети из других регионов. По приезду Юлии мы совместно с Театром поэзии создадим летнюю поэтическую школу в пионерском лагере или группу для детей с поэтическим талантом», - отметил он.
В заключение Глава Дагестана наградил Юлию Калинину медалью Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».



Количество показов: 281
11.07.2017 15:38

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта