Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Глава района отчитался о проделанной работе за 2017 год.

Глава района отчитался о проделанной работе за 2017 год.

   


Среда, 04.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


Вчера, 3 апреля, прошла 29 сессия районного Собрания депутатов муниципального района, где на повестку дня вынесены 7 вопросов.


 На заседание депутатов были приглашены руководители сельхозпредприятий, образовательных учреждений, главы сельских поселений и начальники управлений и отделов структурных подразделений района. На сессии также принял участие депутат Народного Собрания  РД Мурад Исмаилов, помощник прокурора района Ариф Нуралиев.


 Основным вопросом повестки дня был отчет главы МР «Каякентский район» Магомедэмина Гаджиева о проделанной работе по социально-экономическому развитию района в 2017 году и задачах на 2018 год.


     Магомедэмин Гаджиев доложил депутатскому корпусу и активу района о результатах деятельности администрации района за 2017 год. Остановился на основных показателях, отражающих состояние экономики района за 2017 год и, прежде всего, в основной отрасли экономики – сельском хозяйстве. Из доклада главы района следует, что стоимость валовой продукции сельского хозяйства в 2017 году увеличилась по сравнению с прошлым годом на 145, 1 млн.руб. и составил 1млрд.892 млн. рублей.  По итогам 2017 года прибыль крупных сельхозпредприятий района составила 123,3% к уровню 2016 г.


Малые формы хозяйствования представлены 157 КФХ и 13184 ЛПХ. Наибольшая доля стоимости валовой продукции сельского хозяйства в общем объеме приходится на ЛПХ – 51,2%, доля сельхозпредприятий и КФХ составили соответственно – 20, 2% и 28,6%.




Приоритетным направлением деятельности является дальнейшее наращивание и развитие основной отрасли агропромышленного комплекса – виноградарства. В 2017 году удалось обеспечить выполнение намеченных показателей новых виноградников, согласно муниципальной программе развития виноградарства. Всего посажено 251 га виноградников и 14,7 га садов. Муниципальной программой развития виноградарства до 2025 года намечено довести площади, занятые виноградом до 5,5 тыс.га, производства винограда до 55 тыс.тонн.


Но, однако,  не удалось достичь положительной динамики роста продукции по отдельным отраслям сельского хозяйства, в том числе зерновых и картофеля.


По – прежнему незначительным остается поступление налоговых платежей в бюджет района от предприятий АПК.


В районе продолжилась тенденция на увеличение площадей, занятых теплицами. За отчетный год введены в эксплуатацию 48 теплиц на площади – 15, 3 га. На данный период функционируют 123 теплицы на площади 54,3 га.


Затем перечислил виды, характер и объемы проделанной работы по благоустройству  сельских поселений, рассказал о приоритетных направлениях в развитии сельского  хозяйства и всех значимых достижениях,  и наиболее сложных проблемах в экономике района и отдельных сельских поселениях, о сформированных инвестиционных площадках, поддержке на муниципальном уровне малого и среднего предпринимательства, положении дел в здравоохранении и образовании, поддержке культурного наследия и местных традиций, первых шагах в целях развития туризма  и многом другом, Практически ничего не осталось вне поля зрения главы района.


  Отметив достигнутые успехи, глава района определил задачи на будущее. Среди них — целенаправленная работа по увеличению налогооблагаемой базы и увеличение собственных доходов районного бюджета и бюджетов сельских поселений, привлечение инвесторов, ремонт дорог и другие не менее важные направления.



В заключение М.Н.Гаджиев отметил: « Для решения поставленных задач в непростых условиях сегодняшнего времени, необходимо обеспечить четкое взаимодействие органов местного самоуправления района и поселений, организаций и учреждений, работающих на территории района.    И мы сумеем сделать наш район более комфортным, уютным и привлекательным».  

 

Решением Районного Собрания депутатов деятельность главы муниципального района признана удовлетворительной.



 Остальные вопросы, которые стояли на повестке дня, были рассмотрены положительно.


Заседание сессии вел председатель Собрания депутатов МР «Каякентский район» Магомедрасул Багамаев






Количество показов: 126
Автор: YOLDASH.news
04.04.2018 20:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта