Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Глава Дагестана встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в России

Глава Дагестана встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в России

13 июля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдуррахманом бен Ибрагимом ар-Расси.

 ________________________________________________________


Приветствуя Посла, Рамазан Абдулатипов отметил, что наибольшее количество паломников из России, отправляющихся для совершения хаджа, составляют дагестанцы.

«В вашем лице мы приветствуем друзей, всех граждан Королевства Саудовская Аравия. Отрадно вспоминать, что первое соглашение между Министерством по делам Хаджа Саудовской Аравии и Российской Федерацией было подписано в мою бытность Министром по национальной политики России. На подписании тогда еще присутствовал покойный муфтий Дагестана Сайидмухаммад-хаджи Абубакаров. Дагестан всегда славился учеными-богословами. Одним из таких просвещенных людей является нынешний муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев. Сегодня светская и духовная власти работают в тесном контакте. Некоторое время назад в хадж люди ездили зачастую стихийно, но постепенно муфтият республики и представители исполнительной власти, эффективно взаимодействуя, упорядочили эти вопросы»,- сказал, в частности, Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси сообщил, что не смог отказаться от приглашения в Дагестан.

«Из глубокого уважения к Дагестану и дагестанцам – народу с древней, богатой культурой - я сократил свой отпуск. Ваш народ не только давно принял ислам, но еще и стал его распространителем на многие территории»,- заявил Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси.



Количество показов: 312
14.07.2017 08:57

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта